進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)の情報・感想・評価・動画配信

進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)2023年製作のアニメ)

公開日:2023年11月04日

• 日本

制作会社:

再生時間:85分

4.6

『進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)』に投稿された感想・評価

も
見る度に第1シーズンから今までの話思い出して号泣してる。漫画読んでなかったので、アニメずっと待ってたけどめちゃくちゃ悲しい結末で辛い一生引ずる。ミカサよく頑張ったよ。
めっちゃ面白かったけど、エレンたちが島の外に出たあたりから話が難しくなってもう一回映画見に行く時見返したけど理解しきれなかった
Sae

間違いなく今まで見てきたアニメでNo1でした。進撃の巨人が見れる時代に生まれてきて本当によかった。

これからもこの作品を愛し、また進撃の巨人から得た教訓を胸にこれからも生きていきます!!

本当に…

hm
面白くて一気見した
エルヴィン団長、アニ、リヴァイが推し

作者の頭の中どうなってるん?!
巨人がいてもいなくても争いが無い世界がありますように

進撃の巨人が面白すぎて、次は何を見ればいいのか、、
4.7

前編と合わせて。
ラスボス前症候群でなかなか重い腰が上がらなかったが、見始めたらやっぱ圧倒的に面白くて一気見。最後の方一回見ただけだと全然わからんくて、即座にもう一度観直した。
他のサブスクがどうか…

私のお盆休みは進撃の巨人を見ることで終わった。
あらすじを知っていても、ある程度のネタバレ、考察、ダイジェスト版を見て最初から最後まで見たけども、もう一度見たいな。

戦争ってこんな風に起きるのだろ…

Ringo
必死に考えて見たけど難しかった😅結末は決まっていて仕方のないことだったと言い聞かせている。ミカサとエレンの2人で幸せに生きる世界線が見たかったなあ、、、もっと理解深めたいから考察見まくる
むーーーっっっず!!!
ハッピーエンドなんだよな!?
何回か観たら理解できる!?
私には無理そうですが、訳わからんのにめちゃくちゃ面白かった。5日で完走。
アニと一周まわってジャン推し(面食いか)
xqilyh
ミカサの気持ち考えると死ぬほど泣ける、、誰の立場でも泣けるけど。エレンとミカサはくっつくって勝手に思っちゃってたし、エレンが死ぬなんて思ってなかった主人公死ぬんだってこの時初めて知った
将馬

『進撃の巨人』は人間の尊厳についての物語だったんだろうな。腐敗した王政を転覆させて、人種差別がもたらす罪を描き、「女の子らしさ」は「奴隷らしさ」と言い切った。しかしだからといってリベラルな綺麗事に舵…