だるめしあん

進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)のだるめしあんのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

同時視聴で鑑賞

進撃の巨人ついに完走しました!!
ハガレン以来の完璧な終わり方でした!!
拍手喝采✨👏✨👏✨👏
素晴らしいかったです
リアタイで見れば良かったなぁと思いつつもスバルとこの同時視聴で完走出来たのはほんとによかったです(*^^*)

今までエレンが本当にやろうとしてることがイマイチ理解しきれてなかったけど、エレンは何回も何回も試して1番いい結果を模索しつづけてたんですね😭
エレンさんタイムトラベルではないけど、シュタゲやってたんですね😭しかもかなりどキツイレベルの、、、
そりゃ途中からあんな絶望しきった顔つきになるわなと思いました😩

そしてアルミン英雄すぎる!!
アルミンがいたからエレンは少しでも救われたんじゃないかなって思いました。
でもエレンとアルミンが話してる道中、色々やらかしてた時のエレン(髪くくってる姿)で「ミカサが他の男といるのやだーーーー!!!」って言ってるのが、笑っちゃ悪いけど笑ってしまいました‪𐤔𐤔‬
「おま、本音はそれかよおおお‪𐤔𐤔‬」って😂
エレンの本音が見れたのと、ちょっとでもストレス発散出来てそうでほんと良かったです😅

そして締めくくりが「マフラーを巻いてくれてありがとう」とかさいこうすぎる😭

でもエンディングでまた忘れ去られたころに人類が歴史を繰り返してるのは進撃らしい皮肉あったのもよかった。

最後ミカサエンディングで結婚してたけど、相手はジャンだったらいいなぁとちょっと妄想。
多分ミカサは生涯エレンのことを忘れられないだろうし、それを承知の上で側にいてあげられるのはジャンくらいしか思いつかない。

見終わって完全に進撃ロス状態です😅
これ少し引きづりそう‪𐤔𐤔‬

来週からはジョジョ3部らしいので、ジョジョみたことないけど見てみようと思いますー😊