いしい

進撃の巨人 The Final Season Part.1のいしいのネタバレレビュー・内容・結末

進撃の巨人 The Final Season Part.1(2020年製作のアニメ)
3.2

簡単に言うとガンダム。
闇堕ちストーリーもそうだけど、そう思ったら巨人というロボットに乗って戦ってるようにしか見えなくなった🤣
特にうなじからプシューって煙巻いて出てくるシーンとか完全ガンダムww🤣

序盤はストーリーが面白かったんだけどなー
俗に言う伏線大回収ってあたりから酷すぎて🤣
悪くいえば、こじつけにしか見えなかった。笑

そもそも好きなキャラがいなかったってのもあるけど、、嫌いなキャラクターは沢山いるけどw

好きな方だったらライナーくらいかな。
ライナーは1番人間味があって共感できるから。

そのほかの主要キャラだと。
ダークヒーローになるならエレンは善か悪か中途半端でカリスマ性無いしただうるさいじゃん。
ミカサはエレン崇拝者で世界のことはどーでもいいじゃん。
アルミンは巨人になれる人の友達だからたまたま生かされちゃった系じゃん。

🤣‼️‼️

そもそもエルヴィンとアルミンどっちにするー?みたいなシーン、あれもあれで酷いw
エレンは巨人になれる立場だから、友達のアルミンがいー‼️って頼んで生きれたけど立場がエレン以下の人にとっては超残酷よねw
まず生死の選別すら権限が与えられないからなw
あそこでエルヴィンが生きたらまた面白かったかも。

で、リヴァイって人はなんで人気なのかわからんw
この人も結局身内には優しくてフワフワしてるよなw
やるなら土方歳三くらい鬼の副長てきな立場でやっていただけたら魅力は上がる(笑)

中盤あたりからドッと登場人物増えたり昔話したり突然時間軸が切り替わるのでまぁ理解するまで時間がかかる。
知らずにいると置いてけぼりされるのでネットで調べる。
そこで1回気持ちが萎えるじゃん。それが何回もある🤣
調べさせるのはせめて1回までにしてください(笑)
で、こいつらいつまで同じことしてんの?ってシーンを延々と見せられる(笑)

とこどころコニーとかサシャシーンでギャグ?みたいなやりとり入るけど、あれ笑えるシーン……だよね?w
ぜんっぜん面白くないんだがwww

話がバカ面白かったら違うけど、そこまでハマらなかったせいか最終的に見るのめんどくさくなった。w
とりあえず末裔と巨人多すぎてワケわかんね〜🤣🤣🤣
いやでもとりあえず今ネトフリにある分は頑張って見たよ。レビューしたいからw

全体的にキャラクター性が薄く目的が中途半端で途中から飽きてきた。
どんでん返し!伏線大回収!でギリ繋いでる感じ🤣
何を見せられてるんだろうか……って気持ちになりました🤣

でもストーリー自体はそれなりに楽しめたのでややこし設定とか省いてシンプルに、キャラクター設定をもっとまとめてくれれは良いなと思った。
ま、アニメも合う合わないあるからねw
見終わったあとキングダム読んだらもうホントに胸熱になったので満足です(笑)