名探偵ホームズに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『名探偵ホームズ』に投稿された感想・評価

映画を見た。
アニメーションならではの動き満載で、純粋に楽しくなる作品。
声優さんのお芝居が個性たっぷりでとても面白い。この頃から宮崎駿さんはこういう演出するんだな的なイズムが詰まっていて面白かった。
mei

meiの感想・評価

アニメタイムズ60日間無料体験を利用してコナンくん大好き(推し: 赤井秀一&安室透)4歳さんと初鑑賞。

コナン・ドイルのシャーロック・ホームズを原作としたいろんな作品を観てきたつもりでいたけれど…

第3話 小さなマーサの大事件!?
第4話 ミセス・ハドソン人質事件
第5話 青い紅玉(ルビー)

第9話 海底の財宝
第10話 ドーバー海峡の大空中戦!
第11話 ねらわれた巨大貯金箱
araki

arakiの感想・評価

「24時間 頭の中で何かが ダンスしている人なんだから」
昔見ていた。見返したら結構すごい。
ホームズは品行方正だし、モリアーティは三流悪党だし、ハドソン夫人は19歳でスーパーウーマンだし、ワトソン…

凛和

凛和の感想・評価

#お前らの2次元初恋って誰だったの
というTwitterのタグで思い出した

まず、ホームズの声好き
そして普段は冷静でクールだけど、ハドソン夫人と仲良く話すワトソンに嫉妬する可愛い所があり

お淑…

アンナ

アンナの感想・評価

あのなんか生クリームとさくらんぼ乗ったやつ小さい頃食べたくて仕方がなかった
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

霧の都ロンドンのベーカー街にいるのは、パイプがトレードマークの、その名も高き名探偵ホームズ。助手のワトソンとともに、難解な事件を明晰な頭脳で推理・解決する。
 コナン・ドイルの有名推理小説の登場人…

1887年に小説家アーサー・コナン・ドイルの手により誕生した名探偵、シャーロック・ホームズをテレビアニメ化。
相棒ワトソンと共に、宿敵モリアーティ一味とドタバタアクションを繰り広げる。

第3〜5話…

Saku

Sakuの感想・評価

何回観てもワクワクする大好きなシリーズ🐶原作のタイトルと同じ、でも全然違うストーリーなのも面白い。ワトソンくんの「夕食までには帰ります!」がこの作品の良さを凝縮してる感じがします🍝
Junpei

Junpeiの感想・評価

4.8
過去に何度も鑑賞したアニメシリーズ。全員犬を擬人化というチャーミングさ、謎解きのミステリー要素、そしてロンドンも街並みの描写。全てが良いアニメーションだった。