わしも wasimo 第3シリーズを配信している動画配信サービス

『わしも wasimo 第3シリーズ』の

わしも wasimo 第3シリーズ
シーズン3

わしも wasimo 第3シリーズが配信されているサービス一覧

dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

わしも wasimo 第3シリーズが配信されていないサービス一覧

クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX

わしも wasimo 第3シリーズが配信されているサービス詳細

わしも wasimo 第3シリーズ

dアニメストアで、『わしも wasimo 第3シリーズは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

わしも wasimo 第3シリーズの作品紹介

わしも wasimo 第3シリーズのあらすじ

たくさんの流れ星がみられる日。一度も流れ星を見たことのないひよちゃんは、家族みんなと見に行くことに…(「第1話」)。歯医者さんが苦手なひよちゃん。ずっと虫歯を我慢していたけれど、とうとうママに見つかって…(「第2話」)。

わしも wasimo 第3シリーズの原作

鈴木れい子

わしも wasimo 第3シリーズの主題歌/挿入歌

anahata

『わしも wasimo 第3シリーズ』のエピソード情報

ひよちゃん、流れ星が見たい!

ヒゲなまず先生に、「今夜はたくさんの流れ星が見られる日」だとおそわったひよちゃん。一度も流れ星を見たことのないひよちゃんは、家族みんなと見に行くことになった。流れ星をまってるうちにうっかりねてしまったひよちゃんがあわてておきると、なんと目の前にUFOが!

ひよちゃんの虫歯

ひよちゃんが、虫歯(むしば)になってしまった。歯医者(はいしゃ)さんが苦手(にがて)なひよちゃんは、ずっと我慢(がまん)していたけれど、とうとうママにみつかってしまう。歯医者さんに行きたがらないひよちゃんのために、わしもはある作戦(さくせん)を思いつく。

わしもとお宝

今日はひよちゃんの家の大掃除(おおそうじ)。お掃除ロボットのサンバが大活躍(だいかつやく)で、パパのへそくりまでみつけてしまった。それを見ていたわしもとひよちゃんは、お宝探(たからさが)しをすることに。家のあちこちを探検(たんけん)しているうちに、ふたりは古い鎧兜(よろいかぶと)を発見(はっけん)する。

ヒゲなまず先生の悩み

ずっとマスクをしているヒゲなまず先生。「カゼですか?」とたずねても「まあ、そんなかんじです」とあやふやな返事。ある日忘れ物をとりに教室にもどったひよちゃんは、マスクをはずしたヒゲなまず先生のすがたを見てびっくり。なんと先生のトレードマークのヒゲがない! わしもとひよちゃんは困った先生の手助けをすることに。

わしもとハムスター

学校で飼っているハムスターを家であずかることになったひよちゃん。わしもとひよちゃんは、ハムスターがかわいくてしかたがない。ところが次の日、かごの中からハムスターのすがたが消えてしまった!家族みんなで家中をさがしはじめるが…。はたして、ハムスターは、みつかるのか。

わしもとパン工場

ひよちゃんとクラスのみんなは、パン工場(こうじょう)の見学に行くことになった。うらやましいわしもは、こっそりついてきてしまう。パンをせっせとこねる機械(きかい)やどんどんパンを焼く機械の仕事ぶりに感動したわしもは、工場長に自分も工場で働かせてほしいとたのみこんで、無理やりパン作りを手伝うことに。

わしも、テレビに出たいのじゃ!

パパがテレビのインタビューに答えているのを見て、うらやましいわしも。自分もテレビに出たいと、町に飛び出しテレビカメラをさがしはじめる。なかなかテレビカメラに出くわさず、途方(とほう)にくれるわしもだったが、近所のおすし屋さんが生放送されているのを見つけ…。

わしもとかくれんぼ

公園でかくれんぼをしてあそんでいるひよちゃんたちを見かけたわしもは、参加させてもらうことに。楽しくあそんでいるわしもの前にひよちゃんのクラスメート・ラルクくんがやってきた。かくれんぼが得意なラルクくんは、「ぼくを見つけられるかな」とわしもを挑発(ちょうはつ)する。わしもとラルクくんのかくれんぼ対決のゆくえは?

まさお、サイン会へ行く

今日は、海外のサッカーチームの日本人選手のサイン会。わしもとひよちゃんは、サッカー好きのまさおと一緒にショッピングモールのサイン会場にやってきた。サインをもらおうと待っていると、いよいよサッカー選手が登場。ところがびっくり。なんとサッカー選手は、ムロハシ先生にそっくりだった。

わしものついてない日

わしもとひよちゃんは、神社へお参りに。いくつも願いごとをするわしもは、ひよちゃんから「よくばりすぎ」とたしなめられる。おみくじで「大吉」をひいたハジメさんがうらやましいわしもは、さっそく自分もひいてみるが、なんと「凶」が出てしまう。何度ひいても「凶」がつづき、わしものついてない日がはじまった…。

ひよちゃん、準主役になる

ひよちゃんのクラスは、学芸会で「浦島太郎(うらしまたろう)」の劇をやることに。ひよちゃんは乙姫(おとひめ)役に、りん子ちゃんはカメ役に選ばれる。主役に負けないくらいいい味を出そうと、二人とも家族に協力してもらって猛特訓(もうとっくん)。そしてむかえた学芸会当日、浦島太郎役のクラスメートが休んでしまい…。

わしもの座禅

家族みんなで近所のお寺へやってきたわしもたち。座禅(ざぜん)を体験しようと、お寺の住職(じゅうしょく)さんのもと、修行(しゅぎょう)をはじめるが、なかなか精神統一(せいしんとういつ)できない。とうとうわしもは「お手本を見せろ」と、住職さんに座禅の勝負をもちかけた。

わしも、空を飛ぶ

なんだか元気のないまさお。心配したひよちゃんが理由をきくと、一番の親友が引っ越してしまうことになったという。さみしそうなまさおをなんとかしてあげたいわしもは、自分が空を飛べるようになれば、まさおをいつでも親友のところに連れて行けると思いつく。まさおのために空を飛ぶ方法をさがしはじめたわしもは…。

わしもの観光ガイド

学校からの帰り道、ひよちゃんとわしもが歩いていると、目の前にどこかで見覚えのある外国人が。以前、わしもをハリウッド映画にスカウトしようとした大物映画監督(おおものえいがかんとく)のルージ・ジョーカスだった。ジョーカス監督は、映画の舞台にふさわしい場所をさがしているという。わしもはとっておきの観光(かんこう)スポットを紹介することに。

わしも、釣りに行く

たいくつしていたわしもとひよちゃん。釣りに行くというパパとまさおと一緒に近所の池にやってきた。釣りがはじめてのわしもは、大喜び。池に着くとそこには、サングラスをかけてクールな雰囲気(ふんいき)で釣りをしているハジメさんがいた。なんでもハジメさんは、この池の主(ぬし)と呼ばれる巨大な魚を釣り上げようとしているらしい。

わしもでござる

テレビの時代劇(じだいげき)が好きで、すっかり忍者(にんじゃ)にあこがれてしまったわしも。ママにたのまれて、「殿(との)のご命令(めいれい)」と忍者になりきってスーパーへおつかいに出かける。その帰り道に忍者の修行中(しゅぎょうちゅう)のりん子ちゃんに出会い、わしもも忍者を目指しはじめた。

ひよちゃんの学級新聞

ひよちゃんの作った学級新聞が学校で大好評。ヒゲなまず先生にもほめられたひよちゃんは家に帰って家族に自慢(じまん)する。それを聞いたわしもも新聞記者になりたいと言い出した。ひよちゃんに対抗(たいこう)して面白い新聞を作ろうと、わしもはスクープをもとめて取材(しゅざい)を開始した。

わしも、キャンプをする

家族みんなでキャンプに行く予定が、車が故障(こしょう)して行けなくなってしまった。がっかりするひよちゃんだが、わしものアイデアで家の庭でキャンプをすることに。まさおも参加して、テントを張ったり、カレー作りに挑戦して、すっかりキャンプを気に入ってしまったわしもは…。

ひよちゃんと大ゲンカ

お友だちの誕生日(たんじょうび)パーティーに出席して、すごく楽しかったひよちゃん。それを聞いたわしもはひよちゃんに喜んでもらおうと、さっそく次の日にりん子ちゃんたちを招いて、ひよちゃんの誕生日パーティーをひらいてしまう。

名探偵わしも

推理(すいり)マンガを読んで、探偵(たんてい)にあこがれはじめたわしも。さっそく探偵になりきるけど、とんちんかんな推理ばかり。そんな中、ママの美顔ローラーがなくなってしまい、わしもが捜査を開始する。ひよちゃんも加わって聞き込み調査をはじめるが、はたして名探偵わしもは事件を解決できるのか…?

わしも、先生になる

わしもが学校で「町の先生」に選ばれ、一日だけ先生になってみんなを教えることになった。あいさつの内容を考えたり、「町の先生」経験者のツネさんにアドバイスをうけたり、やる気満々のわしも。でも、いざ当日教壇(きょうだん)にたってみるとわしもは緊張(きんちょう)でガチガチになってしまう。

わしも、カタツムリに負ける

歩くスピードがカタツムリよりも速く、興奮したカブトムシよりは遅いわしもは、散歩中にカタツムリに追い抜かされショックをうける。さっそくカタツムリにリベンジするためにわしもは、ひよちゃん・パパ・ヒゲなまず先生・むろはし先生・ハジメさんという最強(?)コーチ陣による猛特訓(もうとっくん)を開始した。

わしものパンケーキ

近所のパンケーキ屋さんは、人気のお店で大行列(だいぎょうれつ)ができている。それを見たわしもは、自分もお店をはじめたいと、オリジナルパンケーキ「わしも焼き」を考えはじめた。わしものアイデア料理を試食するひよちゃんとまさおだが…。

ひよちゃんのお留守番

熱を出したまさおを病院に連れて行くママに頼まれて、お留守番(るすばん)をすることになったわしもとひよちゃん。絶対に誰も家に入れないと決心したわしもは、家中の戸締まりをして、たずねてくる人をみんな、玄関(げんかん)ごしに追い返してしまう

わしも、アイドルになる

テレビで歌番組のアイドルを見て、「わしもキャーキャー言われたい!」というわしも。アイドルのオーディションに応募(おうぼ)するが書類選考(しょるいせんこう)で落ちてしまう。そんなときにパパが新聞で「ロンリーてらかわの付き人募集」の広告をみつけ、さっそく応募したわしもは…?

刑事わしも

ドラマの影響(えいきょう)で刑事(けいじ)にあこがれるわしもと、刑事になって大きな事件を解決したいおまわりさん。指名手配(しめいてはい)の犯人を見つけた2人は、いっしょに犯人のアパートの前で張り込みをすることに。

わしものこわい話

パパとわしもの実験が原因で、家中が停電になってしまった。修理がくるまでひと晩、真っ暗な中で過ごすことになったひよちゃん一家だが、まさおの提案でみんなでこわい話をすることに。こわがりのパパがそれとなく反対するのもきかず、こわい話がはじまってしまった…。

最強わしも拳法

まさおが通う空手道場にわしもとひよちゃんが見学に行くと、そこにいたのはヒゲなまず先生とりん子ちゃん。そして、なんとヒゲなまず先生は空手の達人(たつじん)だった。2人もヒゲなまず先生に空手を教わりはじめるが、短気なわしもは基礎(きそ)をやりたくないと飛び出してしまう。

わしもの何もしない日

毎日いろんなことでいそがしいわしも。もっとのんびりすごしたいと、「何もしない」ことに決めた。「何もしない」といっても、ママからの頼まれごとやひよちゃんからのお誘いで、思うように「何もしない」ができない。わしもは、悩んだ末に「何もしない」を求めて外に飛び出した。

わしも、宇宙人と遭遇

ある日、わしもとひよちゃんが散歩していると、月を見てさびしげに「父さん、母さん」とつぶやくヒゲなまず先生を見かける。もしかしてヒゲなまず先生はかぐや姫なのでは?なんとかしてヒゲなまず先生を月に帰してあげようと、2人はパパやむろはし先生に相談をもちかけるが…。

わしも、かぜをひく

わしもがかぜをひいた。どうやらわしものコンピューターにウイルスが入り込んだらしい。パパが修理しようとするが、わしもの具合はぜんぜん良くならない。最後の手段で、ひよちゃんがわしもの中に入って、直接ウイルスを退治することに。はたしてわしものかぜを治せるのか!?

わしもで自由研究

学校で自由研究の宿題を出されたひよちゃんは、わしもを研究することにした。こころよく引き受けたわしもは、三次元巾着(さんじげんきんちゃく)の中身やわしもとオイルの関係など秘密を大公開。そして、おはぎを食べてみたいと言い出したわしも。わしもはロボットだから普通のものを食べられないはずだけど…?

わしも、小説家デビュー

ベストセラー小説を書くと、「先生」と呼ばれ、人気者になると聞いたわしも。自分も人気者になりたい!と作家を目指すことにした。出版社で働いているむろはし先生の弟に出会ったわしもは、ロボット初の小説家として本を出すことになる。気合(きあい)をいれて書き始めたわしもだが、そのストーリーは…?

勇者わしも、おつかいに行く

さいきんロールプレイングゲームに夢中なわしも。ママにおつかいを頼まれ、勇者になりきったわしもは、ひよちゃんと一緒に近所のスーパーに出発した。「弱い敵を倒す」、「仲間をさがす」などゲームみたいなことばかり言うわしもは、寄り道ばかりでなかなかスーパーに向かわない。

ひよちゃんとまさおの貯金箱

ひよちゃんとまさおがほしいものも買わずに貯金をしているという。お金をためて何を買おうとしているのか気になるわしもだが、2人に聞いても教えてくれない。わしもも自分のお小遣いをあげて2人に協力したいと、パパのお手伝いをがんばりはじめるが…。いったいひよちゃんとまさおはなにを買おうとしているのか?

わしも、ゴルフに行く

明日は日曜日なのにパパがため息ばかりついている。そのわけを聞くと明日はこわ~い社長とゴルフをすることになっていてそれがとっても嫌みたい。かわいそうに思ったわしもとひよちゃんは、パパを応援して盛り上げようと、次の日こっそりゴルフ場について行ってしまう。

わしものわらしべ長者作戦

ワラをいろんなものと交換していって、最後は大金持ちになるわらしべ長者の話を聞いたわしも。さっそく、わらしべ長者を目指して、わしもも物々交換(ぶつぶつこうかん)を始める。まずは黒あめを交換しようとロンリーてらかわの家をたずねるが。

わしも、いい夢をみたいのじゃ!

寝ているときに、いつもこわい夢ばかり見ているというわしも。ひよちゃんたちの楽しい夢の話を聞いて「わしも、いい夢をみたい!」とだだをこねる。パパに『いい夢をみられるかもしれないアプリ』をインストールしてもらったわしもは、さっそくいい夢を見ようと早寝をする。

わしも、植木屋さんになる

ツネさんの家の庭の手入れをしている植木屋さんを見て、かっこいいとあこがれるわしも。「わしも、植木屋さんになりたい!」とパパに自分の手をハサミに改造(かいぞう)してもらったわしもは、ロンリーてらかわの庭の手入れをすることになったが…。

むろはし兄弟全員集合!

悩んでいるむろはし先生を見かけて、事情を聞いてみることにしたわしもたち。なんでも今日は、むろはし先生の家族全員でお父さんの誕生日パーティーをすることになっているらしい。そこへむろはし先生にそっくりな兄弟たちが集まりはじめたが、誕生日パーティーのお店が決まらず、ケンカになってしまう。

わしも、アルバイトをする

パパとママが昔アルバイトをしていたときの話を聞いてうらやましくなったわしも。さっそく、アルバイトをさがしはじめ、ハンバーガーショップで面接(めんせつ)をうけることになった。店長の三郎さんにやとってもらい、はたらきはじめたわしもだが…。

わしもの宅配便

わしものマイブームは宅配便。荷物を届けてハンコをもらうという作業に夢中になっている。最初は、家の中で家族がとってほしいものを届けたり、ツネさんに回覧板(かいらんばん)を届けたりとお手伝いレベルの宅配便ごっこだったが、だんだんあきてきたわしもは、ある計画を思いつく。

リモコンわしも

パパが高校生のときに作ったリモコンロボットを操縦(そうじゅう)して、楽しそうに遊んでいるひよちゃんとまさお。そのロボットにやきもちをやいたわしもは、自分もリモコンロボットになってひよちゃんに操縦してもらいたいと言いだした。そんなわしもはパパに頼んで無理やりリモコンロボットに改造(かいぞう)してもらうことに。

わしものアップデート

わしもにコンピューターのアップデートのお知らせが届いた。アップデートをすると、巨大化したりロケットパンチが出たり、かっこよくなるとかんちがいして大はしゃぎのわしも。でも、アップデートすると今までの記憶がなくなるかもしれないとわかり、ひよちゃんたち家族は悩んでしまう。

『わしも wasimo 第3シリーズ』に投稿された感想・評価

かわいいひよちゃん

『わしも wasimo 第3シリーズ』の別シーズン

わしも wasimo 第1シリーズ

2014年03月10日

制作会社:

おばあちゃんを亡くし毎日泣いていた小学生のひよりに、パパが作ったおばあちゃん型ロボット・わしも。ヘンテコな機能ばかりなわしもだけど、いろんな人と会ったり、いろんな経験をしたり…わしもとひよ…

わしも wasimo 第2シリーズ

2015年01月05日

制作会社:

おばあちゃんを亡くし泣いていたひよりに、パパが作ったロボット・わしも。見た目はおばあちゃんそっくりだけど入れ歯を使っているので歩くとカタカタ音がしたりと、ヘンな機能ばかり。そんなわしもとひ…

シリーズ構成

わしも wasimo 第4シリーズ

2016年04月04日

制作会社:

ひよりちゃんのパパが作ってくれた、おばあちゃんそっくりのロボット・WASIMO(わしも)。ヘンテコな性能をしているけれど、ひよりちゃんたちにとっては家族の一員!そんなわしもとひよりちゃんの…

わしも wasimo 第5シリーズ

2017年04月03日

制作会社:

おばあちゃん型ロボット・WASIMO(わしも)とひよりちゃんの、ヘンテコだけど楽しい毎日。いろんなことに興味津々のわしもは、名探偵になったりトレジャーハンターになったりして大活躍!?でもあ…

わしも wasimo 第6シリーズ

2018年04月02日

制作会社:

ヘンテコな性能のおばあちゃん型ロボット「わしも」は、今日もひよりちゃんたちといっしょに元気に遊んだり、誰かのためにがんばったり!べんご士になったり、フットサル大会のためにチーム「FCワシモ…