BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1の2の情報・感想・評価

エピソード02
無邪気な暴君
拍手:1回
イヴの放ったドライバーショットに衝撃を受けた葵は、早速勝負を持ちかける。2人はコース内で一番の難関、14番ホールで正々堂々と勝負をすることに。型にはまらない強引なゴルフで攻めるイヴと、適確な判断力で神業的なショットを打つ葵。全く異なるプレースタイルながら2人の勝負はほぼ互角に思えた。しかし葵の専属キャディの新庄雨音は、葵にはどんな選手も敵わない、ある能力(ギフト)があると見ていて…?
コメント3件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

イヴと葵のワンホール勝負⛳️ どっちも異次元のうまさ🐴 やっぱゴルフはメンタル勝負か。 葵の両親もプロゴルファー。 イヴは苗字ない。同年代だとしたら15歳くらい? なんかわからんけどイヴも大会に出てる。
この感じは誰だろうと、観ながらずっと思っていたけど、『氷菓』の「千反田える」だと今唐突に得心した。
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

OKわかった! 1話ではリアルなのかファンタジーなのか微妙なところだったが、ショートカットするために林の中にボールが落ちてもOBにならなかったり、スライスボールが直角に曲ったりと、わかりやすくファンタジーであることを提示してくれた。 これは熱血ファンタジー・ゴルフアニメだ。 予想通りブルー以外の必殺ショットも出てきた。 天空のレッドバレットは打ち上げ、強欲のグリーンバレットは強烈なトップスピンだろうか。 グリーンとフェアウェイのキワでピッチングウェッジが使えない時にパターでボールの上部を思いっきりぶん殴って強烈なトップスピンをかけ、そのままピンに当ててピンを登ってカップイン。 いわゆるライジング。 こうなると最後の必殺技は一撃のレインボーバレットとかでホールインワンとかやったゃうのかな。 でもパー3って普通はラウンドの中盤あたりにあるからホールインワンで勝負が決まることはほぼないんだけど、これはファンタジーだから良いんだな。 ドラゴンボールとかワンピースを見る感覚で視聴すると楽しめると思う。