トモダチゲームのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

トモダチゲーム(2022年製作のアニメ)

友達を疑わずに、背負わされた多額の借金をゼロに出来るかゲームがいきなり開始されるヤツ
設定からして子供向きだけに、話進むほど退屈しつつもどうにか頑張って観終えたw
楽しみにしてたんだけどかなり思ってたのと違った~

1話
いや、待ってw序盤のキャラ紹介の文字数の多さよ
あんな長文のくせに画面切り替わるのめっさ速くて読めやしない🤤
読ませる気無かったやろアレ
マナブ君だけなんか立体的で怖い
マナブ君観てると、昔アニメ「忍空」の風助思いだすんよなぁ…w
だけど声はコナンなんよなぁマナブ君
悪いコナンが毒吐いてくるようなキャラいいね

何で主人公はそんな貧困なのか
花の内職て昭和のオカンみたいw若いのに、コンビニとかじゃないんだバイト

悪いけど、1話で裏切り者らしい人判ったかもしれない🤤

巨大10円でコックリさんゲーム

ていうか、あの監視してる女子達は何者?何様?w😮

2話
マナブ先生…?いや、どう観ても金八先生❗️😂
「ひぐらしのなく頃に」の大石さんが金八やってたw
で、今回もまた時折毒づいてくる
友達の秘密暴露し合う疑心暗鬼になる陰口ゲームは大人には退屈なんだよ😗

3話
犯人バレるの早い気が
3話でバラしていいのか?

中学生でしなさそうな子が援交してたりする秘密の過去
三笠の犯罪多いなぁストーカー完成してるやんこの若さで親の顔見たい
でもそれを上回る黒いのが友一だったりするんかなぁ🤔
泣いて弱者演じてそうなゆとりも怪しい

4話
運営女子達って本当に何なんだろ?🤤
そっちの素性わからんままなところがストレス
お高い授業料親に払って貰ってる身なのに人様の時間まで消費して一体どういうつもりなのか運営女子達

三笠のキモさ🤗全開

5話
四部(しべ)が単独一位にされる
彼は踏んだり蹴ったり多いよね
三笠のキモさがどんどんパワーアップする反面、彼もそんなに賢い訳じゃない策しかひらめかない展開にw
泣けばいいとか、そんなレベルだとあんまし面白味が…🤤
友一に試されているターン
てかもう、そんな髪わし掴むヤツ既に友達なんかじゃねえです🤤🤤🤤
二面性キャラが多すぎてどいつもこいつも鬱陶しくなって応援したくなるような愛着持てるキャラ居ないw

6話
この辺まで観て、クソダサ運営側の正体も全然明かされない何なの本当にお前ら感
そろそろ全体像を小出しにしてくれないとなー
校長の趣味なのか国の指示なのか何なのか?

前回の種明かしなんだけど、とっくに陰口ゲームに対して興味薄れてるまま観てるのでダルい

友達裏切ったり騙したり結託したりハブったりのループ🔄に飽きてきつつあるので新たなる事実も衝撃にならないんだ🤤
あっそレベルで流し観しがち
主人公にしろお友達にしろ、態度急変して相手に寄り添ったかと思えばまた手のひら返したりで本当にしょうもないのしかいない

とってつけたようなこういう強引BL展開も、イラッてなるだけで余計褪める
お前らBL舐めてんのか、たたっ斬るぞ❗️っていう怒りすら沸きかねない🙂w

四部が馬鹿なのは満場一致、わかる

何で今頃友一の個人データ調べて動揺してるのかな運営女子は
全員の基本情報調べ尽くしてからトモダチゲームやってんじゃないの?は?😧

主人公チート展開ハイハイそうでしょうねあんたが大将ハイハイすごいすごい👏的な友一の本性とやら

ステージ3は上じゃなくて下なのか、実はゲーム二回目らしい美笠と共に落下

7話は観逃してたけど他レビュー見たら別に観なくても平気っぽいw

8話
広大な森でかくれんぼ
三笠が既に飢えてて死にそうw
友一のゲスさが目立ってきたね

9話
自分も最低なのに、棚にあげて友一に対して最低だなと言える三笠w
同じ穴のムジナ達

10話
友一策のハニトラ発動
Kグループの本当のリーダー判明するけど大して驚く展開でもないw

11話
指折る方が良かったんだけどなハッタリなのがまたおもんない
悪魔ぶったかと思えばいい人止まりだったり、友一のキャラはまだ定まらない感じ
本性はどっちなのよ😗ってストレス
最後の最後で三笠ごと裏切るくらいのドクズな友一観たいな~

あれ、学校戻っていいんだ?😧
あのショボい運営達の権力って実は校長よりあるの?

ゆとりがおとりになる
ゆとりがおとり てw

最終話 12話
最終話でセクシー展開やらかすけど、そういうの7話辺りでやるべきじゃない?
友一凹られ担当みたくなる
あのゴウリキとかいうの何?高校生?何歳?w
友一ゲスのターン◎
5本指切って良かったのにこれもやらないか…ヌルい…🤤
爪三枚剥がされた割にその余裕な喋り方はどうなんだろ
全てフェイクかも知れない?🤔ってくらい不自然

四部の過剰な拘束ぶりwカニバじゃない人なのにね
2期の方がようやくヤバさ増えていく匂いはするけどどうだろな~?