名探偵コナン 2026年の1の情報・感想・評価

第1187話 エピソード“ZERO”工藤新一水族館事件
黒ずくめの組織の薬で“江戸川コナン”になる少し前――。交際前の新一と蘭は、別居中の蘭の両親を仲直りさせる「水族館ドッキリ再会ラブラブ復活大作戦」の下見で、米花水族館を訪れていた。しかし、楽しい時間もつかの間、新一は人だかりの先に漂う異様な空気に事件を察知する。血の匂いを嗅ぎつけて現場へ赴き、持てる感覚のすべてを使って犯人を割り出す、緋色の高校生探偵の推理劇が始まる! そして、事件の先には、あの日へとつながる“もうひとつの下見”が……!?
なまず

なまず

OPがハイロウズで嬉しかった。EDのZIGGYも懐かしい。
もずめ

もずめ

30周年おめでとう! OPが懐かしかった 最後の下見が切ない… ウキウキした新一かわいいなぁ 事件自体は説明セリフが多すぎてこんなんだったっけ?笑 なんで蘭だけガラケー?
yasu0405

yasu0405

30thのおめでとう。
ポイフル

ポイフル

OPまさかのハイロウズで来るとは思わなかった!初代OPのハイロウズ流れた瞬間めちゃくちゃ上がった!最高のサプライズ、エンディングもちゃんと初代! 事件内容自体は前に放送されたやつだからトリックとかは覚えてた、ってか新一の洞察力やばいな 最後のトロピカルランド下見する新一良い。おばけのアトラクション 缶コーラ 噴水 着ぐるみのキャラ達 など瞳の中の暗殺者要素めちゃくちゃあるのがまた最高 最後はなぜ青子と快斗なんだ!
レオ

レオ

地味にゲスト声優豪華な回。 にしてもリメイクOPとED最高。 そして何より来週からの30周年楽しみすぎるな。
ダックス

ダックス

身体検査で方がつきそう。 新一の観察眼凄いよな。。 山崎さんってすげ〜よな。 蘭がリアルに恋する乙女感でてて凄い。 トロピカルランド下見してていい。 「瞳の中の暗殺者」思い出すな。 ラスト切な過ぎ。。 謎は神OPですよね。
ねこ

ねこ

あっぶねー、年始のコナン見逃すところだったwww 年始は曜日の感覚が狂うw コナン30周年おめでとう🎊 途中10年くらい観ていなかった時期もあったけど、ここ5年は観ているし、 アマプラで映画も全制覇✨ 今年最初のストーリーは、蘭と訪れた水族館で事件があり、 蘭の携帯死亡😭 (周りみんなスマホなのに、ナゼか蘭だけガラケーwww) その後、新一がお詫びに連れてくると言っていたトロピカルランドに、新一ひとりで下見に来て、イィ感じのスポットを(イチャラブできるところwww) リサーチしているの、可愛かったw
ベイ

ベイ

「恐怖新一。」
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

梅田で広告見て TVerでみたお(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠
Mm

Mm

デートの下見する新一かわいいけど切ない๐·°(/×\)
lavanda

lavanda

OPとEDに泣きそうになった。 「瞳の中の暗殺者」が観たくなる。
ねむ子

ねむ子