名探偵コナン 2026年の2の情報・感想・評価

第1188話 追跡! 探偵タクシー3
小五郎オタクの運転手・石川元気のタクシーで、コナンと小五郎は不来市へ。市が主催するイベントのSPゲストとして招かれたのだが、その推薦者が目暮警部だと知り、コナンは違和感を覚える。本人に確認するも心当たりはなく、疑念は深まるばかり。さらに警部から、都内では奇妙な宝石強盗が多発していると知らされ……。探偵と警察をあざ笑う二つの謎が交差するとき、コナンと石川元気は事件の黒幕へと追跡を開始する!
ねむ子

ねむ子

この回なんなんだよ
tata

tata

捜査一課て強盗事件担当するの?
sunny

sunny

二次創作でも普通に炎上しそうなものを公式でやるのはやめましょう。。
RIO

RIO

ゴミ回
レオ

レオ

スーパー浦沢トンチキ回。 冷凍メンチ冷凍コロッケ冷凍エビフライのくだりは勿論、後半の犯人との攻防のくだりも全てがぶっ飛んでて、いつものコナンを見てる人ほど唖然としてしまう飛び具合。 正にtheトンチキ。 しかし飛びすぎてて面白く感じるのも事実。 年に1回ぐらいだから許される大お遊びを記念すべき30周年レギュラー一発目に持ってきちゃった。
ポイフル

ポイフル

OPがßźでエンディングが倉木麻衣とかマジで最高。 内容は浦沢脚本だから相変わらず。この作画と演出はまじで嫌い、ヤケクソみたいな話 これが面白い ウケると思ってるならしょうもなさすぎる
ベイ

ベイ

「1日冷凍ミックスフライ。」
ねこ

ねこ

冷凍メンチだの冷凍コロッケだの冷凍エビフライだのをかぶって、 全部かぶったらミックスフライとか🍤www タクシーの運ちゃんなのにドリフトして橋から船に降りるとかw 浦沢回かと思ったけど、違う人らしいwww タクシーの運ちゃんじゃなくて、ストーリー自体が破天荒すぎた回www
gcn

gcn