うる星やつら 第2期のDTのネタバレレビュー・内容・結末

うる星やつら 第2期(2024年製作のアニメ)

◼️1話(24話) 2024.1.11木 スコア3.5
【感想】
相変わらずラムちゃんとテンちゃんかわいい
相変わらず諸星あたるがクズいが最後はキュン

[前半]
テンちゃんが持ってたなんでも生成できる風船ガムをあたるが奪って女の子を生成。
イチャイチャしようとしたらラムが駆けつけて風船ガムを割って追いかけっこ。
埒が開かないラムは風船ガムを使ってあたる好みのセクシーな女の子達を生成して学校で誘き出すが、男子生徒が興奮してパニック。
屋上に行ってあたるを発見。
全ての元凶があたるとわかった女の子たちはあたるをボコボコに。
[後半]
あたるとテンちゃんの喧嘩に巻き込まれて頭に炊飯器があたり地球の言語が話せなくなってしまったラン。
これはチャンスと思ったあたるはラムの言葉がわからないことをいいことに好き勝手女の子と遊ぼうと思ったが、一向に言葉が治らないラムを心配…
ラムに泣きながら後ろから抱きしめて謝罪するあたる。
ラムはあたるに変声機マスク?みたいなのをつけて会話できるようになったが、その変声機が取り外し不可能でご飯食べるのに邪魔であたる号泣。

◼️3話(26話) 2024.1.25木 スコア3.2
【ざっくりストーリー】
ターザン男が自分と似たような装いのラムに一目惚れしてラムをさらう。
電気で反撃するも電気が効かないターザン。
ラムは、あたるに振り向いてもらうようにわざと捕まり襲われたフリをするが、電気が効かないターザンに本当に襲われそうに。
あたるはクラスメイトとみんなでラムを取り返しにジャングルへ。
ターザンと生き別れた父親と再会させて感動させてる隙にラムを取り返す。

【感想】
ターザン普通にやばいやつ
まあこの作品の男はみんなヤバいやつなんだけどw
ちゃんとラムがさらわれてヤキモチ妬くあたるがカワイイし、ちゃんと取り返しに来たのはかっこいいぞ
最後もお姫様抱っこして喜んでるラムに顔赤らめるあたる👍

◼️5話 2024.2.8木 スコア3.1
15年間、男との接触禁止からのいきなりお見合いってキツすぎ
鎧で武装して、でも中身は美少女・飛鳥
見た目『犬夜叉』の珊瑚にそっくりなウブな女の子、可愛い
けど男苦手すぎてすぐにバカ力発揮w
相変わらず、このうる星やつらの男達はコンプラ無視だな…w さすが昭和アニメ…w

まさか兄貴に惚れちゃうとは!

◼️6話 2024.2.15木 スコア3.2
【ざっくりストーリー】
ラムの角が伸びて牛になると思ったラムは諸星あたるに突然別れを告げるが、諸星あたるは「牛になっても俺が世話してやる!」とラムを抱きしめ、ラム泣き崩れる。
後日、父親にそれは伸びて当たり前、成長過程のひとつ?的なことを言われて一安心のラム。
一方、あたるはラムのために汗水流しながら家の庭に牛になるラムのために必死に牛小屋を作っている。
それを見て微笑ましく思うラム…

【感想】
あたる〜!お前ってやつは…!

◼️7話 2024.2.22木 スコア3.1
【感想】
なんかパターンが『ドラえもん』みたいになってきたな🤔
毎話毎話アイテム?によって翻弄される様が

[前半]
街で買ったイヤーマッフル(耳がモコモコのヘッドホンみたいなやつ)を買ったあたる。
テンちゃんと一緒につける中身が入れ替わる。
テンちゃんの姿になったあたるは子供をいいことに女の子たちに抱きついたりして子供の頃を楽しむ。
それを止めようとする見た目あたるのテンちゃんだったが、テンちゃん(あたる)の罠にかかりラムに電撃を喰らうハメに
いつのまにか中身が元通りになって通常のあたるのままラムから電撃を喰らう。

[後半]
学校をいつものように遅刻しそうになるあたる。
ラムのアイテムで学校にワープ?をしたあたるだったが、行き着いた学校は10年後の学校でクラスメイトの同窓会中だった。
そこで品のない子供を見つけて名前を訊くと「諸星」と!
びっくりする2人。
ラムは諸星と名乗る子供に角がなくてショック。
子供を学校に離して母親の元に帰るところを隠れてのぞいてると、ケバいおばさんの元に帰っていった子供を見てショックを受けるあたる。そのままラムと現在に帰る。
しかし子供の本当のママはしのぶだった……

✔️10話(33話)2024.3.14木 スコア3.2
[前半]
メンドウに取り憑いたタコのせいで不登校に。お見舞いに(笑いに)いくみんな。
[後半]
諸星に一目惚れした病気の女の子。
亡くなってしまったが未練があり成仏出来ない女の子。
それを知ったみんなが成仏できるようにあたるとデートをする。
諸星も幽霊でもノリノリだったが、夏なのに手編みのマフラーやセーター、手袋やニット帽をプレゼントされて熱さにまいる諸星も彼女のために頑張る諸星。
最後は花火を見ながら諸星の腕を組み成仏していく女の子……
デートは終わったがもう少し着てるという諸星。
彼女のお墓へお供え🙏

【感想】
前半のタコの話は意味わかんないのに後半は泣かせに来るの高低差ありすぎ

◼️12話(35話)2024.3.28木 スコア3.2
【感想】
諸星が死んだと思ってわんわん泣くラムちゃんかわいい、んで生きてて安心して嬉し泣きも

いつかのキツネちゃんかわいい

◼️13話(36話)2024.4.13土 スコア3.6
面堂の短所恐怖症と暗所恐怖症の原因を探る為に過去にタイムスリップ
チビ面堂生意気だけど小ちゃくて可愛い
ピコピコハンマーでチビ面堂をしばきまくる諸星草

結局、面堂のトラウマって、未来の面堂との追いかけっこでツボの中に隠れて恐怖症が起きたってこと?
未来の面堂が原因って…
タイムトラベル系の難しいやつだ🤔

◼️19話(42話)リアタイ 2024.5.23木 スコア3.2
ラムのマフラーめちゃくちゃにしちゃって、謝りたいけど謝れないテンちゃんが色んな人にそれぞれ相談しにいって最終的にちゃんと「ごめんね」とアタルの背中にこっそり落書きして謝れてて可愛かった。えらいえらい。よくできました💮

子供ラムかわいい
ラムに迫る謎の男(宇宙人)…!