ラブ、デス&ロボット シーズン1を配信している動画配信サービス

『ラブ、デス&ロボット シーズン1』の

ラブ、デス&ロボット シーズン1
シーズン1

ラブ、デス&ロボット シーズン1が配信されているサービス一覧

『ラブ、デス&ロボット シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ラブ、デス&ロボット シーズン1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ラブ、デス&ロボット シーズン1の作品紹介

ラブ、デス&ロボット シーズン1のあらすじ

不気味な魔物、度肝を抜く展開、ダークな笑いなどデヴィッド・フィンチャーとティム・ミラーの世界観がさく裂。職場で視聴厳禁な大人のアニメを集めたアンソロジー。

ラブ、デス&ロボット シーズン1の制作総指揮

ラブ、デス&ロボット シーズン1の監督

ラブ、デス&ロボット シーズン1の脚本

ラブ、デス&ロボット シーズン1の出演者

ラブ、デス&ロボット シーズン1の出演者(日本語吹き替え)

『ラブ、デス&ロボット シーズン1』のエピソード情報

ソニーの切り札

凶暴な動物同士を戦わせる地下バトルで、ソニーは連戦連勝。そんな彼女の切り札は、絶対に知られてはいけない...。

ロボット・トリオ

人類が絶滅し、文明が終わりを迎えた世界。3体のロボットは、まるで観光客のように朽ち果てた街を見物して回る。

目撃者

殺人を目撃した女は、犯人から追われる身となった。現実離れした奇妙な街を、彼女はなりふり構わず逃げ回る。

スーツ

エイリアンが襲来し、農場主達は自作のロボットに乗って出撃。愛する家族を守るため、命懸けの戦いが始まる。

魂をむさぼる魔物

遺跡調査で発掘したのは、血に飢えた恐ろしい魔物だった。懸命に戦うよう兵部隊の最終兵器は...まさかの猫。

ヨーグルトの世界征服

研究者達は、偶然にも超高度な知能を持つヨーグルトを生み出した。やがて、ヨーグルトによる人間社会の支配が始まる。

わし座領域のかなた

宇宙船の乗組員が目覚めると、船は異常事態に。光速移動中に航路を外れた船は、一体どこまで来てしまったのか。

グッド・ハンティング

人々を悪霊から守る霊の狩人の息子は、人間に化けることが出来る妖怪と不思議な友情を育むのだが...。

ゴミ捨て場

デイヴにとって、ゴミ捨て場こそが快適な我が家。立ち退きを要求する検査官に、つべこべ言われる筋合いはない。

シェイプ・シフター

アフガニスタンの戦場に、超人的な力を持つ海兵隊員のコンビがいた。2人の前に、同じ力を持つ強敵が立ちはだかる。

救いの手

不慮の事故から、宇宙空間で身動きが取れなくなった宇宙飛行士。酸素が尽きる前に、体を張った決断を強いられる。

フィッシュ・ナイト

車が故障し、2人のセールスマンは砂漠で立ち往生。夜中に2人が目覚めると、そこには太古の海の風景が広がっていた。

ラッキー・サーティーン

乗組員の死亡事故以来、軍用機、ラッキー・サーティーンに乗る者はいなかった。この機体が、新人にあてがわれる。

ジーマ・ブルー

世界中から注目を集める芸術家、ジーマ。最後の作品を公開する前に自ら語る、謎に満ちた過去と驚くべき歩みとは?

ブラインド・スポット

サイボーグの盗賊団は、重警備の輸送車を襲撃。素早く仕事を終わらせるつもりが、予期せぬ事態が待っていた。

氷河時代

若いカップルが入居したアパートの部屋には、古ぼけた冷蔵庫が。その中には、なんと小さな文明社会があった。

歴史改変

もしもヒトラーが、あり得ない死に方をしていたら? その様子と結末を見てみよう。マルチヴァーシティへようこそ!

秘密戦争

シベリアの古代の森を奥深く進む赤軍の精鋭部隊。おぞましき邪悪な怪物と遭遇し、凄惨な死闘が幕を開ける。

『ラブ、デス&ロボット シーズン1』に投稿された感想・評価

「セブン」のデビッド・フィンチャー✕「デッドプール」のティム・ミラーで短編SFオムニバスなんて、アンテナピコ立ちの観賞!!間違いなく、面白いやつでした!!大人の「日本昔ばなし」的に、サクサク観れちゃいました。「救いの手」なんて、なかなかのらしい感じ受けました。「ソニーの切り札」「秘密戦争」「スーツ」「ラッキーサーティー」もなかなか見応え。「氷河時代」「ヨーグルトの世界征服」もニヤリ!って、ほとんど面白いってことですね(笑)コーヒー・ブレイクにもってこいですが、自分は、コーヒー・ブレイクも飛ばして一気観でした。お薦めです。
kakuko

kakukoの感想・評価

●ロボット・トリオ
荒廃した世界をロボットが観光おもろい。
人間が博物館見にきてる感じ。
猫を撫でてゴロゴロいい出して、「そいつを起動させちまったな」ってびびらせるのウケる。
ご先祖は赤ちゃんモニター。
人間の営みをものすごく客観的に見られてて恥ずかしい。
歯ですりつぶして酸の中に入れる行為ってほんま意味わからんよな。

●わし座領域のかなた
座標の計算とか間違えたらどえらいことになるな。
眠ってた時間は1ヶ月、地球時間では100年とかウラシマ効果だ。
エイリアン。
これは誘い込まれた説があるな。
映画「ドラえもん のび太の宇宙漂流記」の第二の惑星、幻惑の星を思い出してトラウマが蘇った。

●氷河時代
すごいワクワク、子供の頃の空想を映像にしましたって感じでエモい。
霜だらけの冷凍庫めちゃくちゃエモい。
ちいちゃいマンモスを観葉植物の土に埋めてあげるのウケる。
箱庭ゲームしてるみたいで楽しい。
戦火。
顔面被曝かな。
小さな世界はどこかへワープしたのか。
新たな時代。

●ソニーの切り札
尻尾が分裂して歩く感じドクターオクトパスを感じた。
タンクトップに乳首が透けててエチエチ。
ギャングに刃物で切り刻まれたという話からの対戦相手の腕から仕込みナイフ出てくるのはアツい、絶対倒さないとな。
八百長持ちかけくそ紳士。
すごいエロい雰囲気からのゴアゴアで萎え萎え。
頭部がぐちゃぐちゃだ、蹴り強い。

●ヨーグルトの世界征服
ヨーグルト行かないで。
宇宙船の形が子供が食べるみたいな4個パックの形でウケる。
私はヨーグルト好きなのでなんの違和感もなく支配されちゃいますわ。

●秘密戦争
めっちゃアツい。
黒魔術で何呼び出してくれてんねん。
巣穴デカすぎ。
めっちゃ寒い土地なのに生命力すごいなこの生物。

●魂をむさぼる魔物
よく動く2Dアニメーションだすごいな。
ドラキュラは猫が苦手なのか。
ドラキュラのチ○コショットガンで撃って笑ってんの最高。
めちゃくちゃピンチだけどジョーク入れたり軽い感じ好き。
猫交尾しててウケる。
切断されてメガネ、皮膚、頭蓋骨、脳みその順番で切れていくのグロ良かったな。
これからって時に終わった、続きが見たくなる。

●目撃者
定点カメラで逃亡シーンおもろい。
効果音が文字だったりイラストが差し込まれたり楽しい。
ラバースーツのお店、未知の世界た。
ウラジミール役立たずか。
永遠に続くのか。

●スーツ
俺たちのジェイク。
少し泣く。
補給して戻るアツさ。
農家から武器やシェルターが出てくるのワクワクが止まらん。
コーヒーカップが吸い付いて、ここに磁石が何かがあって飲み物飲みながら操縦ができる、普段使いしてます的な細かな演出、細部に魂が宿ってるな。

●グッド・ハンター
中国の昔の妖怪ハンターから香港SF産業革命にまで滑らかに進んでてすごい。
魔法と科学。
強制的に全身義体化ひどい。
機械にしか欲情しない異常性癖。
今の技術でキツネに戻るための改造してるシーン良かったな。
バットマン的な存在になる。

●ゴミ捨て場
大量のゴミとか虫をCGで描いてんのすごい。
ゴミのモンスター。
便器の蓋を開けても意味ないくらい小便撒き散らしてて汚い。
ライター回収するの洒落てる。
最高の我が家。

●シェイプ・シフター
狼男の戦争利用。
繋がれるのは好きじゃない。
服が破けるのわかってるから全裸で向かうの本気度が伝わる。
仲良くできないものかね。
自然に反してるのはどっちだ。
まるで獣だ。

●フィッシュ・ナイト
すごく幻想的。
大昔の幽霊達。

●救いの手
静かに死を待つしかない状況怖すぎる。
これは物理か、物理知っておかないとダメだな。
何が何でも生きると言う気合いを感じた。
冷えたビールが飲みたい。

●歴史改変
ヒトラーがもっと前に死んでいたとしたら起こり得たであろう未来6パターン。
セクシーの世界から来たやつがいいな。

●ラッキー・サーティーン
俺たちのラッキー・サーティーン。
物言わぬ機械に心がある感じする、すごい演出力。
自爆のタイミングを自分で選んでたのか、そうとしか思えない。
タチコマを思い出した、声が出せるならタチコマみたいな声であってほしい。

●ブラインド・スポット
迫力ある強盗。
機械だけど肉体の死は死ではない。
脳のバックアップ。
グッドの手で火が出るの良いな、しかも伏線。

●ジーマ・ブルー
原点回帰。
人間が機械化かとおもったら機械が人間化。
なんかわからんけど深い。
プールが帰る場所。
agentkose

agentkoseの感想・評価

グロい、キモい、エロいの三拍子が見事に揃った最高にハイなアニメでした。これは完全に大人向けかつNetflixじゃなきゃ作れないなって感じがビンビンしました。

個人的には「目撃者」「ソニーの切り札」「ロボット•トリオ」「スーツ」「ジーマ•ブルー」が特に好きです。

オススメです!