売れないお笑い芸人の観点

ありふれた職業で世界最強の売れないお笑い芸人の観点のレビュー・感想・評価

ありふれた職業で世界最強(2019年製作のアニメ)
1.3
しんどかったけど10秒スキップしながらチェックしました。たしかにイジメっ子だけでなくイジメられっ子にも性格悪い奴は多いけど豹変しすぎだし見た目も変わりすぎ(女のオタク人気狙いか?)。
主人公に何も良いところがない物語に何の魅力があるんだ?正義ですらない。どこに感情移入できる要素があるんだ?これ。
モテないオタクが幼稚な妄想でハーレム状態のつまらない理想を描いた感じ?クソすぎてずっとイライラします。

タイトルを見た時には現世の特技が転生した世界で活かされる物語とかなのかな?と思ってけど全く違う。何の工夫もしてないし何も考えずに作ったとしか思えない。

生徒も他のキャラも無駄に多すぎ覚えられないし、属性を使うんなら基本一つとかにして誰にどういう個性があるか認識させるべきなんだけど、属性の表記が多すぎるしごちゃごちゃしてていい加減なのでわけがわからない。
子供なら観れるかもですが大人が観れるようなアニメではないですね。

【個人的な評価(10段階)】
◼️総合点(2)◼大人も楽しめる(1)◼必要な知性(1)◼️️小学生向き(6)◼️男向き(3)◼️女向き(2)◼️️️斬新さ(1)◼️ワクワク感(2)◼泣ける(2)◼️グロテスク(7)◼️笑いのセンス(1)◼ 最初のほう(2)◼画(7)◼️️キャラクター正義(なし)◼キャラクター悪役(2)️◼️主人公(1)◼️ヒロイン(なし)◼️女キャラ(6)◼️エロ(7)◼️最強キャラ(2)◼️戦闘シーン(2)◼人情味や人間愛(1)◼️恋愛(3)◼️中毒性(2)◼️何度観ても飽きない(4)◼️作品としてのカリスマ性(1)