MADMEN

機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールのMADMENのレビュー・感想・評価

2.6
全体的に行き当たりばったり感がかなり目立つまずedが酷い酒飲んだ胸焼けに歌ったのかと思った
まずクワイエットゼロがあんなに言われてたのにただのソーラレイなのがガッカリ
それにクワイエットゼロ及び会社間での話の基本軸にしたいならそもそも学園決闘まるまるいらないし
そもそも戦争シェアリングという言葉がまずただの軍事貿易では?という疑問
そしてスレッタの魅力の無さ主人公として全く出てこなくなる上ほぼ途中から制作陣が贔屓していたグエルをスレッタより動かしている点
そもそも戦闘シーンがファンネル頼りにしすぎて過去最悪あのzより酷い
そして迎える最終話今までつまらなかったけど流石に最後位は良くしてくれと思ったが急に謎のパチモンユニコーンで変身してガンダム戦隊
ああほんとに制作陣何も考えてないんだなあて変な笑いが出てしまった
細かい所を言えば途中でやられた女子生徒の話や15話のテロリストに誘拐されたグエルなどなど
これらの話がこのアニメがそもそもストーリーがあるのか怪しいが
全くストーリーに必要が無い無計画さ
何故か話の敵であるプロスぺラが許されてシャディクが許されてない点
シュバルデッセがデザインのカッコよさとラスボスのような扱われ方をされていたのに兄弟争いで適当に消費する意味不明さ
そして最後位は結婚式のシーンで終わるのかと思ったらもはやそれすらも無く祝福をそれを流して終わりで無事にごまかせるわけねえだろ