機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールのアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールの情報・感想・評価

機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クール2023年製作のアニメ)

公開日:2023年04月09日

制作会社:

再生時間:30分

『機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クール』に投稿された感想・評価

別アプリから統合。ガンダムって、後半になればなるほど色々な物事がどうでも良くなっていく感がすごい。グエル主人公の方が良かったんじゃないの?

面白かったのに、なぜか途中から流し見になってしまった。1期のラストシーンから、もっとスレッタが闇落ちするのを期待してたのかもしれない。
流し見のせいもあるけれど、単語の意味や展開についていけなくなっ…

KOTA
良作。甘えが少ない
若干恋愛面の描き方が流石にドライすぎるとは感じるけどそこはいらないってことかね

ビルドファイターズの時に感じたあの忘れられないトキメキが少なかったのが惜しい
苦しい話は辛い。。。キャラデザが本当にいい、みんなかわいい、終わりのみんなのその後みたいなの大好きな私ご褒美タイムだった
memmma
ラストシーンがアンリマティスのダンスみたいで魔女の要素を感じられて良かった
箒で飛んでいるように見えるのも良かった

歪な構造に反発しながらも飲み込まれ、利口のつもりになったそばから叩き折られ、生きようとするだけで業を背負い…解決されないテーマが山積したまま終わってしまったけど、そのことが不誠実ではなく、もがきなが…

4.7
衝撃の展開だったり、色々と面白かった。ガンダムシリーズ初めてでも見やすい。
NIC
ハマるほどにはいかなかったけど楽しく視聴できた。トマト好きとしては野菜界隈の中でトマトピックアップしてくれて嬉しかった

シーズン2に入ってストーリーも本腰入って良くなったし登場ガンダムのデザインも良くなった。

ジークアクスビギニングから入ったので戦闘シーンの線が柔らかすぎるのと密度が薄かった。CG使うなら最初から使…

R

自宅で。

2023年の日本の作品。

監督は「ひそねとまそたん」の小林寛。

今年劇場版も公開された「ジークアクス」、テレビシリーズも遂に始まりリアルタイムでネット界隈を毎週のように賑わせている今…