機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールのアニメ情報・感想・評価

• 機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールの情報・感想・評価

機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クール2023年製作のアニメ)

公開日:2023年04月09日

• 日本

制作会社:

再生時間:30分

『機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クール』に投稿された感想・評価

シリアスにしてからが伸び悩んだ印象というかキャラクターに魅入られなかった
たら
結局スレッタのことを好きになれないまま2クールが終わってしまった・・
宇宙世紀と比べちゃうのは良くないけど、戦う動機もよく分からなくて感情移入が難しかった。

グエルやエランの方が主人公らしかった印象。

2週目

17話のミオリネに感情移入できてとても苦しくてよかった。本人は悪くないのにその本人に自覚がないまま上手に使われてる状況に何もできない歯痒さとてもいい

グエルはやっぱり漢だ1番かっこええ

序盤学園モノって時点で挫折しそうになったが、いつの間にか話がデカく似たようなキャラ沢山でややこしくついていけなかった。

主役のスレッタのキャラや話し方が好きになれなかった。

黒幕が親だったり、ガ…

依鈴
4.8

当時放送終了した直後に見たけど内容かなり忘れたので再視聴 当時は後半からシリアス色が一気に強くなったと記憶していたが、改めて見てみると前半のシーズンも見どころがかなりあってガンダムシリーズとしては短…

わりとのほほんと見れた。
12話でガンダムらしくなってきたけど、全体的に物足りなさを感じた。

24話しかないから仕方ないのかなーと思いつつ、もっと深い重い話を期待してしまう。
死んで欲しくないけど…

にる

グエルが終始良いキャラだったなあ...という2期。映像が綺麗で、劇伴も迫力があり(特に最終話のキャリバーンにガンビットがくっつくシーンのとこで次回予告のあの曲のフル尺を持ってくるの好き)、目と耳は良…

めちゃおもろい、これ単品でも楽しめる。エランケレスが好き❤️
親と子の世代の紛争なのかな。
主人公置いてけぼりで会社経営の云々やってるパートがハマらなかった。

これはどのガンダム好きの層にハマったのだろう?
ラストでプロスペラとシャディクの見せ場を作って、ラウダの扱いをまともにしていればもっと面白かった惜しい作品。