ホー・ダーチュンから、島に集まってきた殺し屋たちを捕まえてほしいと頼まれた七は、秘密兵器のポマードを手にさっそく行動を開始する。
師匠から与えられた任務を遂行するため、七の命を狙う十三。殺し屋にとって命とりになりかねない"情け"を捨て、戦いに集中しようとするが...。
アコースティックギターを奏でる謎の殺し屋に敗北したマッド・ワン。その必殺技は、聴く者を悲しい気持ちにさせる"魔音哀歌"だという。
姿を消すことができる殺し屋によって突然身動きが取れない状態にされてしまった七。一方コーラはスータン王子を脅してスータンに連れて行ってもらう。
決着をつけるためにやってきたジャック船長と、決死のバトルを繰り広げる七。思わぬ苦戦を強いられた七の脳裏に、過去のある記憶がよみがえる。
スータン国の兵士となったキジ王(キング)が、報復のために七とシャオフェイを誘拐しダイボーを襲う。その強さに追い詰められるダイボーだったが...。
十三からデートに誘われウキウキの七。だが念願のデートが思わぬ方向に転がり始めた時、ヘアスタイルにまつわる"気"が思いがけず役に立つことに。
謎に包まれていた七の過去が明らかに。影の七大刺客の一員となった直後、赤牙に襲われた七は、最強の剣である"千の魔剣"を探す旅に出る。
島にやってきた赤牙がチアン委員長に襲い掛かる。なす術をなくしたチアン委員長は、秘伝の技"満開の白蓮(びゃくれん)"を使うため、七に協力を求める。
激しい戦いの中で、かつての自分を目覚めさせる七。玄武国の武術、そして内に秘めた美容師としての力を解き放ち、すべてを賭けて血魔に挑む。