ブーバとネズミのルーラは海賊の宝の地図を手に入れた。二人の行く末には楽しい冒険がたくさん待ち受けているに違いない!
魔法は続く!ブーバは過去に行き、新しい友達と一緒に楽しい原始時代の冒険を始めます!
ブーバのところに前のエピソードのお客さんが突然訪ねてきました!ブーバは友達と一緒におやつを探しながらスマートホームを楽しく探検しています。
この教育ショーで、ブーバとゆかいな仲間たちは子供たちに歌や踊りを教え、また何か新しいことを学ぶきっかけを作るのだろう!
キッチンでは冷蔵庫に、それはたくさんの美味しい食べ物がそろっている!でもブーバときたら楽しいゲームにはまってしまい大好きなごちそうであるチーズのことをすっかり忘れているのだ。
クリスマスと新年が終わった後のオフィスは空っぽです。ブーバと友達はお茶とケーキを楽しむためにこの機会を利用しました!
ブーバはサーカスのステージで、危ない状況に立たされている不器用なスパイクを助けるため、素晴らしい働きを見せてくれます。スパイクにはアクロバットの才能があるのかも?
魔法のワードローブを通る冒険は予想外の出来事だらけ。ブーバは海に行きたかったのに、未来に迷い込んでしまいました。そこでは誰に会うことになるのでしょう?
新鮮なフルーツはとても美味しそう!すぐにでも全部食べてみたい!もしかして、ジュースにした方がいいかも?ブーバは喉の渇きを潤す準備ができています。
ブーバとルーラは芸術家の工房でモデリング用の粘土を見つけました。それを使って花瓶、植木鉢、フルーツ、チーズを作れます。二人は他に何を作るでしょうか?