シュタインズ・ゲート ゼロのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 24ページ目

『シュタインズ・ゲート ゼロ』に投稿された感想・評価

24話の最終話はなくてもいい気はするけれど、これだけで終わるとすごく理解できないで終わると思う。見終わった後にノーマルのシュタゲ23,24話を見て改めてしっくりきて伏線回収され虚無になる。
見る人も…

自分も知らず知らずのうちに鳳凰院凶真の復活を待っていたんだな。。となって、号泣しました。これはしばらくロスになりそう
観る順番間違えたみたいだけどこの順番で良かったなって思う。終盤は!?の連続、ちゃんと収束する、こっちの方が展開読めなくて好き!
ruwon

ruwonの感想・評価

1作目ほどの勢いはなかったけど、ファン向け作品としては十分及第点
のり

のりの感想・評価

4.7
1期も劇場版も面白かった。
しかし、2期は想像以上に面白かった。
1期や劇場版があったからこそ、2期はここまで面白いのだと思った。
user

userの感想・評価

β世界線の前半が本当につらくて見るのを諦めようか何度も迷ったけど後半アツい!!!!
あ

あの感想・評価

前作Steins;Gate、劇場版を含め全ての伏線を綺麗に回収する素晴らしい作品。

牧瀬紅莉栖の登場が少なくて物足りなく感じた時もありましたが、伏線を回収し始めたシュタゲは面白すぎました。
1期の裏話で岡部の苦悩と努力、そこにかける想いを観れるストーリーに感動。タイムリープものでシュタゲに勝るものなし。
Y

Yの感想・評価

やっぱりおもしろい。けど重い、しかしおもしろい。声優にはあまり興味がない方ですが、だいぶ豪華な顔ぶれみたいで。
予備知識ないまま観てたら無印の終盤の間の話だったんですね。うーん。このアニメは私世代に…

ストーリー→★★★★★
キャラ萌え→★★★★