シュタインズ・ゲート ゼロのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シュタインズ・ゲート ゼロ』に投稿された感想・評価

OSHO

前作STEINS;GATE(全24話)のもう一つの世界線の物語。

前作の23話で落ち込んでいた岡部にまゆしぃが喝を入れたのがαの世界線なら、まゆしぃが優しい言葉をかけてしまったのが本作のβの世界線…

「そう繋がるのか〜」と腑に落ちていく構成が面白かったです。別の選択や時間軸が重なり合い、物語全体の輪郭が見えてくる感覚があり、シリーズとしての奥行きを感じました。
kenken

「αとβの向こう側」

ゼロはオカリンだけじゃなくて
みんなめちゃくちゃ頑張ってるのが嬉しい。
呪術の五条先生ばりに責任押し付けられまくるオカリンがちょっとかわいそう。

あまりにも大量にフラグ立ち…

数日で23話一気視聴,SPは要らなかった。状況がきっちり把握できていなかったと思うので,前作の詳細や設定を覚えていればより楽しめたと思う。
まめ

面白くない事はないのですが、本編より複雑かつ、オチが分かりきっているので、前のめりになって観れませんでした。

盛り上がりの場面っぽいものも何箇所かあったんですが、話に入り込めてない分、響かなかった…

鳳凰院凶真が出てきた時不覚にも泣きそうになった。愛が強い、やはり傑作。
ABEMAの無料で無印からイッキ見
複雑な時系列や疑問点も多かったが、名作だけあって考察サイト等も充実しておりほぼ消化でき満足

無印から10年越しで視聴。無印と比べると話が付け足されたことで(?)複雑になって、辻褄が合ってるのかよく分からない部分もあったが、やっぱり面白かった。
無印では被害者の役回りしか与えられていなかった…

重たいエピソードが多かったけれど、やはり中二病全開オカリンが好き。
ゼロの方が評価が高いのも頷ける面白さ。記憶喪失になったらまず最初にこれを見たい。