【推しの子】のぺーのレビュー・感想・評価

【推しの子】(2023年製作のアニメ)
面白かったです。
本作の推しは黒川あかねです。
流行りのアニメしか観ない万人が流行らせてるイメージありますが普通に見応えがありますし、映像制作現場のリアリティなどが描写されているのも実際に経験した身なので魅力的でした。
1話の衝撃が半端なかったです。
原作読んでないですけど内容を少し把握していたので何が起こるかは分かっていたのですが辛すぎてここからどうなるのか気になってました。
ちゃんとその後も、アクアが復讐を果たすために芸能界で生活し暴いていく様子がスカッとして良かった気もします。
恋愛リアリティショーなんかは実際に過去にテラスハウスで木村花さんの硫化水素自殺事件として起きてしまいましたが、制作陣とキャストの考えの違いで起きてしまうハプニングとやらが原因だったのかなと本作を観て考えていました。キャラを作る、作らないかによる選択肢が命取りだとしたらバラエティ全体にもかなり影響力が響くかと思われます。スタッフも大事にして欲しいけどキャストも大事にしてほしいですもんね。今の芸能界難しいもんなんです。
アイの、嘘と愛の葛藤も良かった。本気で愛せるか愛せないか、嘘で世界が出来ていると彼女自身の心の中が少し分かるような気もしました。
ルビーも可愛いですし、ただ原作で今彼女がやばいことになってるのは承知です。
有馬かなもアクアへの恋心とあかねちゃんへのライバル心を抱えて成長していくのが楽しみ。
黒川あかねの演技力に圧巻されました。
鳥肌立ちましたね7話。
髪結ってるの可愛い。嫉妬してんの可愛い。
2期も楽しみです。
君は完璧で究極のゲッター

ただぶっちゃけた話、赤坂アカ先生の作品だとやはり「かぐや様は告らせたい」派なのかもしれない。