ダークギャザリングに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ダークギャザリング』に投稿された感想・評価

miii

miiiの感想・評価

元々漫画が気になってて読む気だったんだけど、アニメがあるって分かって見てみたら面白かったー!!
ずっと暗くないから怖いけど見れたし、続き気になる!!
aniani

anianiの感想・評価

なんかみちゃうんだよなあ、あとほんと解説みたいな人のあの声。正直なんでいれたかよく分からないのと声のせいかアニメをちゃっちくしてる気がする。
徐々に面白くなった。
21話見ながら料理作ってしまった、、、。
キツかった。

めちゃくちゃハマってしまった。
各々の目的のために幽霊を集めて強い幽霊に育てて幽霊を倒すストーリー。

過去に倒した幽霊を使って戦うところが、ホラーというより召喚獣で戦うような感覚で面白い。ポケモン…

ナレーション以外は良いね。

ストーリーは嫌いじゃない。
ほんとの心霊スポットがモデルになってるらしい。名前をはっきり出さないから、なんでかなぁ〜って思って調べて知りました。

一気に見終わりました…

思ってたより話がどんどん展開していって意外と壮大。普通にバトルものみたい。
めちゃくちゃ地元出てきて笑っちゃった。
Hiro

Hiroの感想・評価

思ったより無茶苦茶面白い。

ポケモンみたいに悪霊等ゲットしてそれを使役して次の悪霊をゲットしていく。

自分の母親の魂を悪霊に取られ、取り返す為に戦う手駒(悪霊達)を集めていくストーリーだけど、少…

キナ

キナの感想・評価

前半は巻き込まれる→解決のような流れの繰り返しに感じられ、飽きが出てきちゃってたけど、霊でポケモンバトルし始めたあたりからこのやばい奴とこのやばい奴どっちが強いんだろみたいな感じでワクワクが止まらな…

リコ

リコの感想・評価

おもろかったーー

で最初は見てたんだけど、普通に怖くなって夢にまでみました。友達がやられて自分の身をていして守った夢を見ました。最悪でした。

オープニングがまじで好きじゃなかった。ごめん。

エ…

2クールやった割にはあまり話進まなかったなw 絵柄がかわいらしいので怖さや緊張感はないけど毎回舞台は違うので色んな霊が見られて良い。忘れないうちに続きを見たい。