アバター 伝説の少年アン:土の巻の8の情報・感想・評価

第8章 追跡
春になり毛が生え変わっている最中のアッパと共に旅を続けるアンたち。新たにメンバーに加わった盲目のトフは、野宿の準備も手伝わず一人だけ孤立しようとする。カタラは皆と協力するよう注意するが、頑固なトフとけんかになってしまう。その時、不気味な戦車が驚異的なスピードでアンたちを追ってきた。一同はアッパで空を飛びながら逃げる。しかし、アンたちがどんなに逃げても着陸するたびに戦車が追いついてくる。正体を知ろうと待っていると、現れたのはアズーラ、メイ、タイリーの3人組だった。圧倒的な強さを見せる3人との対決は避け、アンたちはアッパに乗って夜通し逃げる。寝不足で疲労のたまった一同はついに不時着してしまい、トフはカタラとアンとの言い争いで腹を立て、一人で去ってしまう。
humi

humi

トフと旅することになったアン一行をアズーラ姫達が追いかけてきた トフあまり協力する気がなくカタラと衝突し離脱してしまう トフはアイロー将軍と出会い人から愛され世話になることの尊さを学ぶ アンとアズーラが対峙したその時ズーコもそこに登場 三つ巴の戦いになるがズーコはやはり一つレベルが低いかやられてしまう アイローおじさんが助けに来てくれた カタラ、サカ、トフも駆けつけアンに協力し、6人でアズーラを追い詰める アズーラは降伏宣言の瞬間にアイローを攻撃なんとも卑怯 力になるというカタラにズーコは激昂し追い返してしまう 一次的な協力関係は本当に刹那のものだった
スノーウルフ

スノーウルフ

8話視聴しました〜!! 強いね〜!!