ダンジョン飯 第1期に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『ダンジョン飯 第1期』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
ただのごはんアニメじゃなく、シリアスパートとギャグパートの比率もいい感じで好きだった
キャラもかわいい
みんな好き
ほのぼのアニメと思ってたらめっちゃシリアスパートもあって超びっくり!!
ずっと作画いいしギャグやハートフル、シリアスの緩急が激しくて毎週楽しみだった〜
2期も楽しみ!
みこ

みこの感想・評価

グルメ漫画の感じで見始めたけど
食、命、倫理の話になってきておもしろい🥘

みんなのキャラもよい🧝🏻‍♀️👦🏻👱🏻‍♂️👨🏻‍🌾😾

前に原作ちらっと読んだときはすぐやめてしまったのだけど、また読…

フウタ

フウタの感想・評価

本屋でよく横目で見ててダンジョン飯ってどんな漫画よとずっと気になってて、こんなストーリーだったのかほんと少しシリアスにユーモアでファンタジーの飯もの🍚だんだん見ていくとハマっていくジワジワくるおもし…

NIRE

NIREの感想・評価

原作既読勢としては細かいとこまで丁寧にやってくれてて感動した。中の人の演技もそのキャラまんまって感じだ。
センシ過去回泣いた。
ストーリーは勿論、作画のクオリティも安定していて何なら尻上がりで後半は凄まじかった
たく

たくの感想・評価

4.4
ファンタジー要素を掘り下げつつ、食というテーマからは一切ブレないという離れ業をやってのけた良作。
984

984の感想・評価

4.8
食わず嫌いしてたから放送より遅れて見始めたけどハマってしまってすぐ全部見ちゃった笑
キャラクターたちがいい味してた
sp

spの感想・評価

大体の話が1話完結ながら徐々に核心に迫っていく感じが良い。ライオスの感性が異質。状況は悪くなる一方なのに空気は軽い。狂乱の魔術師。禁忌の魔法。ファリン。レッドドラゴン。
j3living

j3livingの感想・評価

4.1

ダンジョンの中の魔物を美味しく調理して食べようじゃないか、というアニメ。

確かに始まって2ヶ月くらいはそうだったけど、即席パーティの目的であったファリンの救出後から、かなり雲行き悪くなってきた。