ダンジョン飯 第1期に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ダンジョン飯 第1期』に投稿された感想・評価

価値

価値の感想・評価

じわじわと引き込まれていった
見た後なんか口寂しくなって冷蔵庫開けて「さあ何を作ろうか」ってなんでもない独り言に、あ今のセンシみたいだなって浮かんだ瞬間、作品にハマってることに気付いた

世界観、キ…

アトリ

アトリの感想・評価

4.4
漫画読破済み

原作負けしてない素晴らしいアニメ化
マルシルが主人公

2期も楽しみ

なにこれ新感覚で面白い。
ダンジョンで魔物を料理するっていうだけでも面白いし、ファルンを救うというシリアス展開もめちゃくちゃ好み。
シリアスなのに食に関しての考え方だったり料理する感じは一貫してるし…

食とは何かを、ユーモアを交えて圧倒的な世界観で描く傑作でした。
良い意味でTRIGGERの味を残しつつ、原作の味を失わないような舵取りが取れていてとても良いです。
2期も楽しみです。
hiranoma69

hiranoma69の感想・評価

所々シリアスながらもちゃんと"飯"に繋げる。
気付けば皆好きになってる。そんなアニメ。
kanae

kanaeの感想・評価

面白かった〜2期も楽しみ。
みんな普通に死んで普通に生き返るじゃん…迷宮怖っ…。申し訳ないけど今のところカブルー嫌い。私だけ?と思って調べたら結構嫌われてた(笑)

退屈でした。 ありきたりで平凡なダンジョン攻略の はなしに、 調理や食事のシーンを追加した内容でした。 続きを見たいとは かんじませんでした。 これは事実上 原作に対する評価で、 アニメ部分は丁寧に…

さと

さとの感想・評価

3話までは魔物料理とか 現実世界に魔物いないしどこに需要あるん?って正気思っていたしなんで原作人気なんや?とも思っていたが4話が関心するレベルでよかった
ゴーレムを畑にするって誰が思いつくん笑
セン…

わの

わのの感想・評価

面白いと聞いて観ましたが、どうにもアニメ特有の緩い感じが耐えられず断念
azitarou

azitarouの感想・評価

4.6

はっきり言って文句なしに面白いが、これでも原作の持ち味を最大限活かしているとは言い難いので困る。
モンスターよもやま話や冒険者バイブル、ラクガキ本などで記された設定や描写はもちろん、本編からも尺の都…