金田一少年の事件簿の42の情報・感想・評価

タロット山荘殺人事件 ファイル3
ついに雄一郎が殺された。彼の過去を探るはじめは、山荘にいる数人に共通するある性質に気付く。事件の全貌を推理したはじめは、皆を集めてタロットカードを配ってゆく。カードが真相を解き明かし、真犯人の正体を指し示してくれるというのだ。玲香から笑顔を奪った影の脅迫者の正体が今、明らかになる。
Claire

Claire

2026/3/19 9点/10点 タロット山荘殺人事件の最終回‼️ タロット山荘殺人事件に相応しく、 タロットカードにて真犯人を占うと言い出す金田一によって判明した犯人はなんとれいかのマネージャーさん‼️ 🫢😲 そして実は速水オーナーはれいかの実の父親ではなかったこと、れいかとマネージャーが実の兄弟であり、速水オーナーによって目の前で父親を殺された被害者だったことが判明⁉️⁉️🫢😲 異常な共通点のある2人とはれいかとマネージャーの小城のことだった、、、、 異常な共通点とは首に何かを巻き付けることに対する異常な恐怖や抵抗があるということだった!!!!!!!!伏線がすごい‼️😳 そしてれいか、、今まで父親だと思っていた男に実のお父さんが殺されてたって、ショッキングすぎる😱トラウマすぎる、、、、😨 そして今度は実の兄(小城)が身を挺して自分を守るために死んでしまうなんて、、、可哀想すぎるなぁ😢 今回もやっぱり犯人死ぬパターンか、、、、金田一はコナンと違って犯人が悲しい死に方をするパターンが多くて辛い、、、😭もう少し必死に止めようよ😭後味悪いよ😢😔 そして速水オーナーには実はれいかへの愛情が本当にあったみたい、、、辛いな、、、、、
benishi

benishi

セーターの件あんなに明るく許しちゃうの良い子すぎる
えり

えり

「タロット山荘殺人事件」ファイル3 鑑賞日:2022年6月20日
おーちゃん

おーちゃん

何となくトリックは見覚えがあったわ
ラビ

ラビ