金田一少年の事件簿の44の情報・感想・評価
制作会社:
東映アニメーション
再生時間:
黒死蝶殺人事件 ファイル2
斑目三姉妹の末娘・るりが殺害された。はじめの推理によると、確かなアリバイがないのは紫紋の助手の深山だけだ。はじめたちは黒死蝶にまつわる呪われた伝説を聞き、紫紋の蝶に対する異様な執着心を知る。バルコニーから見える林の中を、夜光蝶が飛んでゆく。蝶は見る間に数を増して群がり、恐ろしい光の輪郭を形作る。
Claire
2026/03/24 01:54
2026/3/22 9点/10点 黒死蝶殺人事件の2回目‼️ 性格悪そうないやーーーーな感じの石川県警部いのかわ登場!!これから金田一のライバルキャラ的な感じで登場するのかな⁉️ そして黒死蝶の伝説の話通りだと、、、、母親の緑がるりを殺したみたいに考えられちゃうんだけど、、そんな単純ではないかな、、、 そしてあげはから告げられる衝撃的な事実!!!!😱 緑もみやまさんも娘3人も斑目のコレクションの蝶のひとつに過ぎないんです???? これって斑目に恨みを持った人間が起こした犯行????斑目の大事なコレクションの蝶を殺していって復讐しようとしてる的な??? そしてミヤマの名前が本名ではなく斑目によって付けられた蝶からとった名前であることが判明!!!! みやまは半年より前の記憶がなくやけどを追って倒れて病院にいたらしい、、、そこで斑目にたまたま蝶の火傷の跡をみられて気に入られて蝶のコレクションの一つとして引き取られたらしい、、、、😰気持ち悪い😰やっぱりみやまは記憶を失った遠野なのか⁉️⁉️⁉️謎が残る、、、、、 そして、斑目の過去も明かされる、、、、 斑目は25年前から蝶についての論文を次々と発表、、、、、 ミステリーで論文を発表って聞くと誰かのを盗んだんじゃないかと疑ってしまう、、、、それが犯行動機になるパターンが多いんだよな、、、、 奥さんの緑さんの過去も判明、、、、恋人が25年前に自殺、、しかも蝶の研究してた、、、、やはり黒死蝶の伝説通り緑が犯人⁉️⁉️⁉️なのか⁉️⁉️⁉️ そしてアゲハの風呂に大量の蜘蛛が、、🕷️超トラウマなんだけど、、、、、😨😱😱 謎が多すぎて次が気になりすぎる回‼️
えり
2022/06/21 06:24
「黒死蝶殺人事件」ファイル2 鑑賞日:2022年6月21日
おーちゃん
2021/08/04 12:48
紫紋気持ち悪い( ̄▽ ̄;)
ラビ
2021/05/14 15:13