DT

道産子ギャルはなまらめんこいのDTのネタバレレビュー・内容・結末

3.1

☃️1話 2024.1.13土 スコア3.2
勝手に可愛い系癒し系のアニメだと思ったら、いつもの童貞×エロギャルの非モテ妄想アニメだった…😞

ギャルアニメってさ、1話から初対面の童貞の冴えない男子にめちゃくちゃアプローチするギャル出てきてさ、AVの見過ぎだろ
・初対面なのに寒いからって腕組みしてくるギャル
・転校初日で童貞を家に誘ってくるギャル
・いきなり薄着になって露出して無防備に寝るギャル
ご都合主義がすぎる…😩
んで童貞主人公の誠実さに惚れちゃうパターンね😩
まあ見ちゃうんだけども

北海道でキャミソール一枚で外に行くギャルなんて存在するの?w
北海道のJKギャルは生足ってのもどうなの?昔ニュースで生足で登下校してる道民の学生見たことあるよーな🤔
北海道の教室は激寒いから毛布?持ち込みOKと。関東の高校出身だけど毛布OKだったなと。

☃️2話 2024.1.17水 スコア3.1
[前半]
早速デート冬まつりへ
展開早、ギャルが主人公のことを一目惚れしてないとおかしい距離の積め方
[後半]
一緒にお昼お弁当、一緒にかまくら
ギャル友達いないんか?
魔法瓶はみんな当たり前に持ってるのかな?
主人公の色々な初体験を色々体験させてあげるギャル
主人公のおばあちゃんの前でギャルをただの友達呼びした時のギャルの悲しいお顔…

みんな鼻と耳が赤い作画が寒さを表してていいね

北海道では雪が降っても傘はささない
傘を刺してると転んだ時に手がつけなくて危険だからと
雨と違って雪は手ではらえば落ちると
なるほどねー🤔

主人公のおばあちゃんスタイル良くて美人だな
ギャルのママはやっぱりギャル、妹も

最後はおばあちゃん宅へ一緒に
もう家に… 次は……

☃️3話 2024.1.23火 スコア3.3
【ストーリー】
北海道ならではのスキー授業。
東京から来た主人公は下手下手。
ギャルはめちゃうまい。
下手同士で2人組まされる主人公とクールな黒髪ロングギャル秋野沙友理。
クールというより実は陰キャな秋野にシンパシーを感じる主人公?
スキー下手同士の2人で一緒にいてどんどん距離が縮まる2人。一緒に2人でご飯も食べたりして秋野さんの趣味のゲーム・スマブラで仲良くなったり。
自分の好きなゲームの話をして相手を困らせてないかと不安になる秋野を優しく受け止める主人公にキュンとしだす秋野。
運動が苦手なのは無類の汗っかきで人前で汗かきたくないから体育を休んでたら運動が苦手に…
その悩みを聞いた主人公は一緒にやろうとチャレンジを促す。
一緒にまたスキーを練習して上手く滑れるようになっていく2人。
しかし秋野が止まり方知らなくて事故りそうになったところをギャルが助けに。
秋野とギャルも仲良くなる。
秋野と友達になれたことを喜ぶギャルだったが主人公と距離が近いことに嫉妬。

クールで陰キャな美人ギャル秋野
本人が自分を卑下してるけどオタク男子が嫌いになる要素がねえ
ゲームの話出来るギャルとか最高じゃん
これもまたモテない男が妄想しそうな理想のギャルの1人だわな
童貞にもコミュ力距離感近いビッチギャルとは反対だけど、趣味趣向が合う美人ギャルって

☃️4話 2024.1.30火 スコア3.5
【ざっくりストーリー】
吹雪の中の登校。
前回のスキーの筋肉痛と寒さで限界の主人公の元に車が通りかかる。
目の前にギャルちゃんが。
車に乗せてもらい一緒に登校させてもらう。
運転手のギャルママと初対面。
ギャルにそっくりの美人ギャルママ。

学校でクールな美人ギャル秋野さんと含めて3人で放課後買い物へ。
コスメ買ったりプリクラ撮ったり。

家にて、LINEで半身浴中のギャルから自撮りが送られてきててんやわんや主人公。
スマホをお互い落としてしまいパニック。

【感想】
北海道は吹雪でも登校しなくちゃいけないのか!!
大体がみんな車で親に送迎してもらえるみたいだけど、親も大変だなー
東京だと雪降っただけでニュースになるし、なんなら交通手段パニックになるのに

ギャルちゃん裸の写真主人公にLINEするって、ネットリテラシー低くて草

☃️5話 2024.2.6火 スコア3.2
バレンタインデー🍫
主人公にあげるチョコは本命かどうかお互い気になるギャル2人。
ギャル2人でお互い連絡しながらチョコ作るけど、ギャルちゃんせっかく準備したのに寸前でトラブって用意できず……
翌日、学校でブラックサンダーの友チョコを渡すギャル。
笑顔が引きつってるギャルの異変に気づく主人公とクールなオタクギャル。
「手作りじゃねーのかーがっかりw」と言った男子にオタクギャルブチギレ。
放課後、本当は手作りチョコあげたかったギャル号泣。
主人公はギャルが好きな歌をピアノで弾いて励まし感動するギャル。
そこにオタクギャルも来て手作りチョコを2人にあげる。
みんなで放課後チョコパ。

【感想】
主人公あの場面で急にピアノは意味わからんw
冒頭、クラスメイトでカラオケ行くけど、やっぱりギャルのcv佐倉綾音さん歌うまいな

☃️6話 2024.2.13火 スコア2.9
【ざっくりストーリー】
ギャル宅でみんなで勉強会。
帰りが遅くなりおばあちゃんに叱られる主人公。

登校中、見たことないピンク髪のショートカットの和言葉?を使うギャルが。
学校にギャルに話すと、それはレナ先輩だと。
ギャルにとって憧れのギャルで学校でも2年連続ミスコン1位という。
そんなレナ、まさかの主人公宅とお隣さん。回覧板を回しにきて発覚。
挨拶したら急に主人公に抱きついてくるレナ。
その光景を見たおばあちゃんが、最近主人公が女の子で浮ついてるからと、課題で次のテスト学年10位以内に入れと。それが出来ないと東京に帰すと…

【感想】
新ギャル・レナ、ハーフなのかな?
変な言葉でふしぎちゃん?
まーたいきなり主人公謎にモテる……

クールギャルの秋野さんがいつも着てるトリコロールカラーの入った黒のアウターかわいい🇫🇷

☃️7話 2024.2.20火 スコア3.0
【ざっくりストーリー】
前回、おばあちゃんから次のテストで学年10位以内に入れ、じゃないと東京に返すと言われて悩む主人公を、隣の家のレナが勉強を教えてあげると。
レナは学年1位で成績優秀。
レナからの条件で"勉強を教えるかわりに一度デートしてください”という条件をのみ、無事10位以内に入ることが出来て、2人でデートへ。
その現場を目撃してしまったギャルのママはギャルに報告。焦るギャル。

☃️8話 2024.2.27火 スコア3.0
【ざっくりストーリー】
先輩ギャル・レナとデートする主人公をこっそり尾行するヒロインギャルとクールオタクギャル秋野。
先輩から「彼女とかいないんですか?東京から北海道に引っ越してさびしくないですか?」と訊かれた主人公「最初は寂しかったですけど、今は大切な人ができて楽しいです」と。
2人のデートについ突っ込んでしまうギャル2人。
そこにヒロインのギャルママまで入ってきて「メルカリで臨時収入入ったからみんなで焼肉食べに行こう!」となってみんなで焼肉パーティー。

【感想】
道民はみんなジンギスカンを焼くプレートがあると!知らなかった!
大阪のたこ焼き機みたいなもんだと

ギャルママ若すぎだろ
見た目JKらのヒロインと変わらん

☃️9話 2024.3.5火 スコア3.1
【ざっくりストーリー】
5話のバレンタインデーで出てきた「手作りじゃねーのかよがっかり」と言った男子が、ホワイトデーのお返しで反省の意を込めて主人公達に絡んでくる。
主人公は仲良くなりワカサギ釣りに行くことに。
そこに家族で来てたギャルが。
一緒にやることに。
メイクを努力してキレイになっててすごいねと褒めてくれる主人公にキュンするギャル。
ギャルは他の人にもメイクを施したいと夢?を語る。
主人公はワックスもクリームらも塗ったことないファッションに鈍感な主人公に、乾燥するからとリップを貸してあげるギャル。
ギャルの関節リップにキスを想像してしまう主人公。

ワカサギ釣りで風邪を引いた主人公。
ギャルは一緒に行ってて責任感を感じてお見舞いに。
今日は何でもご奉仕すると決意のギャル。
「何してほしい!?」というギャルに主人公は意識朦朧の中「そばにいてほしい…」と手を握って眠りにつく……
ドキドキのギャル。

【感想】
相変わらずコテコテの展開に見ててこっちが恥ずかしくなってくる…w

☃️10話 2024.3.12火 スコア3.1
【ざっくりストーリー】
春、新学期、学力で分けるクラス替えにドキドキするギャルちゃんだったが、みんな同じクラス2-4組で一安心。
クールオタクギャル秋野さんはイメチェンで髪を切ってセミロングに。
クラスの委員長副委員長決めで、優しいからという理由で主人公が推薦されて委員長決まってしまう。
主人公と一緒に…と、便乗して副委員長にギャルが立候補して決まりモヤってしまう秋野さん…
放課後、2人で一緒に作業してドキドキ…
唐突にギャルからデートのお誘い…?「真剣な話あるから…」

主人公と秋野さんで通信ゲーム(マイクラ、どうぶつの森的なゲーム)
主人公と通信ゲームするだけでドキドキの秋野さん。

インキャギャル秋野さん推せる
北海道の春はバリバリまだ冬なんだねー
雪もまだちょっと積もってるし

🌸11話リアタイ 2024.3.18月 スコア3.4
【ざっくりストーリー】
ギャルちゃんからのお誘いで初めて2人でデート。
ギャルの行きたいところに3時間かけてついたのはお花畑。
神社があってお参り。
ギャル「何十年後も来ようね…」
日が暮れてきて、、
主人公はギャルにミサンガをプレゼント。
ギャルはツーショットをLINEのアイコンに。
ギャル「うちらまわりから見たらどう見えるのかな?」
主人公はビビって「友達」と答えてしまう。
ギャル「そっか…、実は言いたかったことあるんだよね。うち、海外留学するんだ。だからもう会えなくなる。主人公見てたらうちも頑張んなきゃと思って…」と主人公に感謝を述べるギャルを唐突に思いっきり抱きしめる主人公。
ギャル「ど、どうしたの?」と主人公の顔を見ると主人公は泣いていた。

あららー遠距離恋愛かー
最後はどうなるか…
主人公男になれーー

途中、花畑で主題歌歌ってるオーイシマサヨシのライブやってて草
しかもオーイシマサヨシが1番ぬるぬる作画で良いの草

☃️12話最終回 2024.3.26火 スコア3.0
【ざっくりストーリー】
デートから帰ろうとしたが、休日のダイヤを確認し忘れてて帰れず、急遽ホテルに泊まることに。
お互いドキドキ期待しちゃってたが、主人公寝てしまい未遂に……

留学当日、オタクギャル秋野さんから「行っちゃうぞ?」と主人公に連絡が。
ホテルの日から寝てる間に帰られてどう会っていいかわからずだった主人公、しかしやっぱりギャルをお見送りすることに。
空港について間に合い、感謝の言葉を告げる主人公。
しかし、ギャルから告げられたのは「2週間の短期留学だよ?」て絶句の主人公。
新学期、帰ってきたギャル。

【感想】
ギャルママが帰ってこないのを「子供の成長は早いなー」と察してるのさすが
てか、深夜にギャル1人で帰れるならそもそもホテルで泊まる必要なかったんじゃね?
留学もママも一緒なんかい
と思ったら2週間の短期留学でママは旅行気分で同行かい
「なんじゃそら」が立て続け…(苦笑)

てか最終回で新キャラ??
オタクギャル秋野さんの後輩?にショートカットのボーイッシュの女の子と白髪のメガネちゃん
2期あるのかな?

【まとめ】
最初まーたこの手の童貞ギャルの話かーと思ったけども、なんやかんや最後まで見ちゃったわ
北海道の学校事情もちょっと知れて良かった