マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1を配信している動画配信サービス

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1
シーズン1

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1が配信されているサービス一覧

『マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1の作品紹介

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1のあらすじ

現代のニューヨークにも魔法は存在しています。ただそれは人々の目から隠されているだけ。しかし、ダニエル・スペルバウンドは、どこで魔法に出会えるかを知っています。希少な魔法の品々を探し出し、手に入れることで生計を立てるダニエルですが、ある珍しい品を発見すると、厄介な連中から目をつけられてしまい、突如、魔法の世界が存亡の危機に直面することになります。

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1の監督

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1の脚本

マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1の出演者(日本語吹き替え)

『マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1』のエピソード情報

手をよごしても

じゃ悪なパイメイカーに借金があるダニエル。借金帳消しと引きかえに、貴重な魔法(まほう)の材料、フグ・ローズを見つけると約束。そのために、言葉を話すブタのホーギーの力を借りることに。

Dブロック

運悪く魔法警察に連行されたダニエル。プライマスから、パイメイカーと手が切れるよう手助けすると取引を持ち出されるが、その代わりにある条件をのむよう求められる。

チートコード

グリフォンの卵をさがして旅に出るダニエルは、まずは舟渡(ふなわた)しのトークンを求めてある店へ。だがトークンを手に入れるには、ふさわしい対価をはらわなければならず...。

海への入り口

錬金(れんきん)術師同盟におそわれ危うい目にあうが、なんとかにげ切ったダニエル、ルーシー、ホーギー。人魚の女王の宝石を見つけるべく、上海へと旅することに。

ハートを手に入れろ

ダニエルたちは、違法(いほう)なアイテムをあつかう店へ。そこでルーシーが店主の気をそらし、そのすきにダニエルが金庫にもぐりこんで人魚の女王の心臓をぬすみ出すという計画を立てる。

何を手に入れたと思う?

ダニエルの前に、卵をねらうライバルのトラッカーが現れる。ダニエルとルーシーは、魔法界の旅を続けるため、グレムリンと交渉(こうしょう)してトラックを修理してもらうことに。

絶対に、とうてい無理

ダニエルとルーシーは、虫の王の矛(ほこ)を見つけるため、虫の巣の中へ。だが巣の奥(おく)へと進むうちに、すでにほかのトラッカーに先をこされたことを知る。

ちっこいなんて言わせない

トラッカーの掟(おきて)を守るため、ダニエルたち3人組は、ライバルのトラッカーをグリフォンの卵の在りかへと案内する。だが、果たしてそこから生きて帰ることはできるのか?

最悪なサンドイッチ

グリフォンの卵が闇(やみ)の魔導士の手にわたらぬよう、土たん場で機転を利かせるルーシー。だが、あまりにパワフルなグリフォンの卵は、他のだれの手にわたっても危険だとダニエルは気付く。

まほうを守れ

闇の魔導士との最後のバトルで、ダニエル、ルーシー、ホーギーはグリフォンの卵を守るべく全力をつくす。魔法界のみならず世界の命運が、3人の手に委ねられる。

『マジックハンター:ダニエル・スペルバウンド シーズン1』に投稿された感想・評価

あける

あけるの感想・評価

残り1話くらい

「ドラゴン王子」ページからその他のおすすめでなんとなく再生(吹替)。

魔法素材を集める仕事トラッカーのダニエルを主軸に元人間の豚ちゃんとなんやかんやあって魔法警察のルーシーと共に悪の手にすさまじい魔力の卵が渡らないようにあっちこっち行ってはどんちゃんする。
なかなかワクワクする話で楽しく見れている。

+++

【完走】
描写はないのにエグい展開になるの本当に7歳以上で見ていいんです??!!!ってなったw
金にしか興味ないオーグもひどいもんだったけどw

やっぱり組織は良くないねぇ〜
りた

りたの感想・評価

しかしシンプルでもさまざまな権力化コードを排除してポリティクスを形成してるのはなかなかなんでは
Kyu3

Kyu3の感想・評価

2.9
現代を舞台としたファンタジーもの。たぶんフル3DCGアニメ。映像も世界観もストーリーもちょっとイマイチかなぁ〜と。😅