戦隊大失格 2nd seasonの7の情報・感想・評価

第19話 We are the KHK ~我ら怪人保護協会~
突如として現れた謎の怪人幹部フワリポンは、大戦隊が隠蔽した事実を動画配信サイトで暴露する。ドラゴンキーパーの信用が地に落ちる中、大戦隊は欠けていたブルーキーパーを新たに任命することで信用回復を図ろうと試みる。その頃、怪人にも大戦隊にも属さない新たな勢力が水面下で動きを見せ始めるのだった…。
Arcsan

Arcsan

グリーン部隊とレッド部隊の合同任務でDが石に躓いた勢いでレッドキーパー赤刎創星を呆気なく刺殺する その後ドラゴンキーパー5人揃ってて‥ブルーキーパーは復職させられた蒼馬圭介だが、レッドキーパーは誰なのか? 雪野アンジェリカがブルー部隊からイエロー部隊に転属 錫切従一位によると、13年前イエロー部隊による極秘実験で怪物が産まれ、それを橙代大介元正二位(現怪人保護協会理事)が幹部ペルトロラにリークした。そのペルトロラは以前の襲撃で怪物を入手し、フワリポンに渡した。そのフワリポンが天ノ川中央動物園に解き放ったと! 薄久保天使が怪人保護協会代表理事薄久保薬師の娘だと判明した。天使は大戦隊をスパイしていたのだろう 騎偉寿と瑠憂那も理事に!本物の桜間日々輝は?
ダックス

ダックス

レッド死んだ??? 薄久保さん闇堕ちの方が可愛いやん。。 翡翠仕事してるだけだけど、 嫉妬してるみたいで好き。
ゆき

ゆき

新ブルー出てきたぞ笑
slow

slow

え、レッド!? ブルー!? キャラ関係図がぐちゃぐちゃになって良い意味で先行き分からなくなり面白くなりそうでワクワクしてきた。 ただDくんが主役以下に成り下がってるのは心配。 Dくん自体は強くないから主人公役には荷が重いのよ。 だからこそ今後が気になるし、物語のわき役である視聴者としてもDくんを応援したい。 ただ漫画のほうはアンチが勢力が伸ばしており最新巻になればなるほどAmazonレビューずっとゼロ状態なのが気になる… よほどつまらなくなるのか、それとも今の状態すら面白くないと思ってるのか。 面白い話を面白いと思えない人が増えてるのならこの世界滅んでいいんじゃない?(過激発言) 個人的には闇堕ちしてた薄久保さん激推し👍