ななみ

ひろがるスカイ!プリキュアのななみのネタバレレビュー・内容・結末

ひろがるスカイ!プリキュア(2023年製作のアニメ)

男の子も大人もみんなプリキュアになれちゃう!とても明るい楽しい話だった!

1話 スカイかっこいい!ヒーローっていうのが良い!
2話 新しいノートあげるところ感動!
4話 ましろさんは今のましろさんのままで良いんですに感動!自信ないしろちゃんだけど、そんな私にもできることがあるっていうように思える話で良い!キュアプリズム登場

5話 ましろちゃんを守ろうとするスカイがかっこいい!でも一人ではできないこともあるから、友達だから一緒に頑張ろう!っていう結論がよい!手をつなぐ新しい技も良い!

6話 ちょっと離れてただけなのに、
もっと一緒にいたいです!っていうのが仲良すぎてよい!

7話 転校先でちょっと自分を偽っちゃうけど、ありのままの自分で良いんだよっていう
話で良い!最後の一緒にかえろう!も良い!

8〜9話 キュアウィング登場!飛びたいっていう夢を否定しないスカイの対応が良い!
プリキュアになって飛べてよかった!ナイトです!がかっこよい!!

10話 みんなでパーティー楽しそう!
みんなで食べるのを望んでたっていう結論が良い!
12話 カバトンも助けちゃうスカイがかっこいい

13話 それぞれに正義があるっていう話でよい!

18話 キュアバタフライ登場!!あげはねえさんかっこいい!

19話 みんなの頑張りすぎなあげはさんを心配する様子が良い!色を混ぜる技おしゃれ!良い感じ!

20話 ましろちゃんが夢を見つけられてよかった

21話 知識とか勉強って何のためにするのかってことを考えさせられる話

23話 ましろちゃんの手紙良い!スカイが絶望を乗り越えられてよかった

24話 また一緒にエルちゃんと暮らせるようになってよかった!両親の涙に感動

28話 あげはちゃんの過去が判明!なんで笑うのかって考えさせられて良い終わり方!

29話 ぬいぐるみが出できて、ぬいぐるみも大切な家族なんだなっていうのが伝わる良いお話

31話 色んなプリキュアの衣装着るエルちゃん可愛い 大好きって言うのかわいい

32話 キュアマジェスティ登場!かっこいい

34話 敵もちょっとバイトしてたりとか親近感わくしちょっと良い話!

好きなキャラ
キュアウィング!はんださん