Harriet the Spy Season 1
すべてを知ろうとするハリエットの野心が、家に引きこもって暮らすアガサ・K・プラマーの人生を劇的に変える。
ハリエットが新しく買った完璧なコート。それはマリオン・ホーソンにもピッタリの1着だった。学校の投票で勝利するのはどっち?
ダンス教室には絶対に通わないという誓いを立てたジェイニーとハリエット。でもハリエットは、ジェイニーが実はダンス好きという事実を知らなかった。
嫌なことが続いたある日、ハリエットは1人きりの時間が欲しくなる。ウィザースさんが飼う26匹の猫たちを見ているだけで十分だったはずが…
ハリエットは、自分のミドルネームの謎を探るうちに自分が何者なのか分からなくなる。子守のオール・ゴーリーはハリエットに、自分のアイデンティティについて大事な教訓を与える。
ジェイニーとハリエットは、大好きな歌手に直接会えることに。けれど彼の音楽には衝撃的な秘密が隠されていた。
ハリエットは写真コンテストでの優勝を目指すが、気の合わないママと手を組むハメになる。
スポートとハリエットは、そろそろ大切なぬいぐるみを手離す頃だと考えていた。けれどマリオンの取材によって2人の気持ちは変わっていく。
新たにガルシア家をスパイルートに加えたハリエット。ところが誰かに監視されていることに気づく。
35歳の誕生日を迎えるオール・ゴーリー。その前に、35歳までに達成したい目標リストを振り返る。ハリエットは、やり残した目標を達成できるようゴーリーを手助けする。
私が子供だった70年代、よくアメリカ製のテレビアニメが放送されていた。『トムとジェリー』とか『ポパイ』など。80年代に入って国産アニメが台頭すると姿を消してしまった。なので劇場用作品を別にすれば、そ…