ハリエットはスパイ シーズン1を配信している動画配信サービス

『ハリエットはスパイ シーズン1』の

ハリエットはスパイ シーズン1
シーズン1

ハリエットはスパイ シーズン1が配信されているサービス一覧

『ハリエットはスパイ シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ハリエットはスパイ シーズン1が配信されていないサービス一覧

ハリエットはスパイ シーズン1の作品紹介

ハリエットはスパイ シーズン1のあらすじ

好奇心旺盛で、思ったことはなんでも口にする11歳のハリエット。将来、偉大な作家“ハリエット・M・ウェルシュ”になりたい彼女は、何だって知っている必要がある。そのためには、ハリエットはスパイしなきゃいけない...周りのみんなを。

ハリエットはスパイ シーズン1の原作

ルイーズ・フィッツヒュー

ハリエットはスパイ シーズン1の監督

Allison Craig

『ハリエットはスパイ シーズン1』のエピソード情報

スパイ失格

すべてを知ろうとするハリエットの野心が、家に引きこもって暮らすアガサ・K・プラマーの人生を劇的に変える。

コート投票

ハリエットが新しく買った完璧なコート。それはマリオン・ホーソンにもピッタリの1着だった。学校の投票で勝利するのはどっち?

ダンスの誓い

ダンス教室には絶対に通わないという誓いを立てたジェイニーとハリエット。でもハリエットは、ジェイニーが実はダンス好きという事実を知らなかった。

1人は最高

嫌なことが続いたある日、ハリエットは1人きりの時間が欲しくなる。ウィザースさんが飼う26匹の猫たちを見ているだけで十分だったはずが…

Mの由来

ハリエットは、自分のミドルネームの謎を探るうちに自分が何者なのか分からなくなる。子守のオール・ゴーリーはハリエットに、自分のアイデンティティについて大事な教訓を与える。

歌の秘密

ジェイニーとハリエットは、大好きな歌手に直接会えることに。けれど彼の音楽には衝撃的な秘密が隠されていた。

珍しい鳥

ハリエットは写真コンテストでの優勝を目指すが、気の合わないママと手を組むハメになる。

ぬいぐるみ

スポートとハリエットは、そろそろ大切なぬいぐるみを手離す頃だと考えていた。けれどマリオンの取材によって2人の気持ちは変わっていく。

スパイ対決

新たにガルシア家をスパイルートに加えたハリエット。ところが誰かに監視されていることに気づく。

私への手紙

35歳の誕生日を迎えるオール・ゴーリー。その前に、35歳までに達成したい目標リストを振り返る。ハリエットは、やり残した目標を達成できるようゴーリーを手助けする。

『ハリエットはスパイ シーズン1』に投稿された感想・評価

私が子供だった70年代、よくアメリカ製のテレビアニメが放送されていた。『トムとジェリー』とか『ポパイ』など。80年代に入って国産アニメが台頭すると姿を消してしまった。なので劇場用作品を別にすれば、それ以来かも。

正直に言うと、魅力は感じなかった。おもしろくないわけではないのだけど、絵柄が受け付けないのだ。それはディズニーの2D作品にも感じるところ。ただそこは文化の違いなので、仕方がないのかなと思う。

あとジャパニメーションだと大人の視聴者を最初から強く意識している。それがないのにも異和を感じた。もちろん子供向けであること自体が悪いことではないのだけど。なんというか〝艶がない〟ところがしっくりこないのだ。

内容に少しだけ触れると、アメリカでは有名な児童文学が原作で、日本では未公開ながら映画化もされているという。しかし私は馴染みがなかったので、てっきり主人公は男の子なのだと思っていた。

彼女は作家志望で、スパイ活動はそのための引き出し作り。その他人に対する好奇心旺盛な行動がNYにドタバタを巻き起こす、という内容である。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2023/07/14-08/14 Apple TV+
子供もそうだけど大人も普通に楽しめる!
60年代設定なのと
NYのアッパーサイドのお金持ちキッズ設定なんだけど、子供目線でわりとみんなピュアなのがよい。笑
K
大好き。特にスポート。