ポケットモンスターの93の情報・感想・評価

ガチ推し!?ぐるみんファン対決!!
ぐるみんの元に、黒いレックウザの目撃情報が入る!目撃者の住む町にやってきたリコとロイ。現れたのは熱烈なぐるみんファンのニャビ子。しかし、リコたちがライジングボルテッカーズだと知ると態度が一変。バトルをすることに!ニャビ子が繰り出したのはガオガエン。マスカーニャとのタイプ相性は不利だが…どうするリコ─!?
ゆゆ

ゆゆ

リコより可愛い女出し過ぎじゃない?ニャビ子といいサンゴちゃんといい…でも陰キャオタク受けを考えるとやっぱリコなのか…?いやでもおっきい大人向けじゃなくてキッズ向けだしな…でもニャビ子もサンゴちゃんも毎週出てたら胃もたれしそうなぐらいキャラ濃いからリコでいいのかも リコとグルミンがリア友なんてファンは知りようないからオキニが動画出演してたって思われても仕方ないしリコの態度も無自覚煽りで若干の同担拒否のきらいがある相手からすればそらそーなるって対応で嘘ついてたニャビ子が悪いオチっぽく描かれてるけどリコもリコじゃん?感はある。まあリコが悪いわけではない気もするけど…悪気のない無自覚煽りってなんとも言いづらいな リコって成長したとはいえやっぱり人の気持ちを汲み取ること苦手っていうか自分がこう思うこの人への対応だからコミュ弱なとこ成長してないな…あとなんか無自覚に傲慢なところもたまにあるからたまーにイラッとしてしまうようになってきた…なんかこうなろう系主人公に通ずるキツさをたまに感じてサトシってその手のストレスなかったなって。やってることはサトシの方が全然なろう系ではあるんだけど
ぜに

ぜに

ニャビ子さん可愛い。
ダックス

ダックス

ニャビコさん、、 マスカーニャの嫉妬かわいい。 ロイの歌なんか進化した?
平田一

平田一

ひさしぶりにぐるみん関連で賑わった回ですね。マスカーニャのヤキモチがただただ可愛らしい限りw ロイが歌っているとこはかつてのロイで微笑ましいし、このあたりはリコロイの初期を思い出しました。 同時にネットリテラシーの問題にも触れていて、説教臭く描いていないとこも含めて好感です!