PLUTOを配信している動画配信サービス

PLUTO
目次

PLUTOが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

PLUTOが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

PLUTOが配信されているサービス詳細

PLUTO

Netflixで、『PLUTOは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

PLUTOの作品紹介

PLUTOのあらすじ

人間とロボットが<共生>する時代。 強大なロボットが次々に破壊される事件が起きる。調査を担当したユーロポールの刑事ロボット・ゲジヒトは犯人の標的が大量破壊兵器となりうる、自分を含めた<7人の世界最高水準のロボット>だと確信する。 時を同じくしてロボット法に関わる要人が次々と犠牲となる殺人事件が発生。<ロボットは人間を傷つけることはできない>にも関わらず、殺人現場には人間の痕跡が全く残っていなかった。2つの事件の謎を追うゲジヒトは、標的の1人であり、世界最高の人工知能を持つロボット・アトムのもとを訪れる。 「君を見ていると、人間かロボットか識別システムが誤作動を起こしそうになる。」 まるで本物の人間のように感情を表現するアトムと出会い、ゲジヒトにも変化が起きていく。 そして事件を追う2人は世界を破滅へと導く史上最悪の<憎しみの存在>にたどり着くのだった―――。

PLUTOの原作

PLUTOの監督

PLUTOのキャラクターデザイン

PLUTOの出演者

『PLUTO』のエピソード情報

エピソード1

ある夜、スイス林野庁所属のロボット・モンブランが、山火事現場でバラバラの破片となって発見された。その数日後、ロボット法擁護団体の幹部ベルナルド・ランケが遺体で見つかる。どちらの現場にも2本のツノが突き立てられていた。ユーロポールの特別捜査官・ゲジヒトは二つの事件の捜査を開始する。犯人は人間か、それともロボットか。手がかりを求め、ゲジヒトは世界で初めて人間を殺害したロボット・ブラウ1589が幽閉される人工知能矯正キャンプを訪れる。同じ頃、盲目の音楽家ポール・ダンカンのもとで執事として働くノース2号のもとに何かが迫ってきていた。

エピソード2

モンブランに続きノース2号が破壊され、一連の事件のターゲットが7体の世界最高水準のロボットだと確信したゲジヒトは、そのうちの1体であるアトムに会いに日本を訪れていた。そして捜査協力のためゲジヒトのメモリーをコピーしたアトムは“あること”に気がつく……。その頃、日本では国際ロボット法の発案者・田崎純一郎が殺される事件が起きていた。事件現場の痕跡から、アトムは育ての親であるお茶の水博士も一連の事件の犯人に狙われていることに気づく。一方、ゲジヒトは同じく世界最高水準のロボットであるトルコのブランド、そしてギリシャのヘラクレスのもとへ危険を知らせるべく向かっていた。

エピソード3

輸送中に逃げ出した猛獣に囲まれて動けない少年を助け出したウラン。彼女は他者の恐怖や感情を感じ取る特殊能力を持っているという。そのウランを迎えに警視庁を訪れた兄・アトムは、出入り口のゲートですれ違った人物・アブラー博士に異質なものを感じ取っていた。一方、ゲジヒトは自宅で、妻ヘレナとともに自身の記憶に欠落があることに気づく。ヘラクレスもまた敵の攻撃が近いことを感じていた。しかし、そのヘラクレスの前に現れたのは、世界最高水準のロボットの1体、エプシロンだった……。そして日本では、ウランが様々な感情を感じ取るがままにたどり着いた再開発地区で、浮浪者風の謎のロボットを見つける。

エピソード4

休日を過ごすお茶の水博士は故障したロボット犬を見つけ、修理しようと家に連れ帰る。そんな博士のもとに、ロボット犬を引き取りたいと男が訪ねてきた。その男は自分が一連の連続殺人事件の犯人であり、ゴジと名乗る。そしてモンブランやブランドたちを倒した強力なロボットを、博士の孫家族の元に向かわせていると宣言。助けに向かうアトムはついに敵と対峙する……! 同じ頃、空港で倒れホフマン博士のメンテナンスを受けたゲジヒトは、アドルフ・ハースの護衛任務に就く。ゲジヒトに憎しみを抱くアドルフだが、彼はゲジヒト同様に狙われていた。さらに、ホフマン博士にも魔の手が迫っていた。

エピソード5

ゲジヒトは護衛するアドルフ・ハースから「人殺し」と罵られる。その言葉とともに蘇るフラッシュバック。セーフハウスにアドルフを残し、人工知能矯正キャンプへ向かったゲジヒトは、ブラウ1589との会話を通して自身の失われた記憶と向き合う。一方、エプシロンが見守る中、ついにヘラクレスと敵ロボットとの戦いが始まった。アドルフを護衛するゲジヒトもまた、反ロボット団体の襲撃を受ける。襲撃犯は人間であり、ゲジヒトの反撃は封じられたかに思われたが……。そして、日本では目を覚さないアトムのもとに、彼の生みの親にして天才ロボット学者の天馬博士が現れる。

エピソード6

“プルートゥ”の謎に迫るべく、ペルシアの科学省長官・アブラーと会うゲジヒト。アブラーはゲジヒトの問いかけをはぐらかし、天馬博士とゴジという人物が創りあげたという最高の人工知能を持つロボットの存在について語る。さらにオランダに向かったゲジヒトは、エプシロンから伝えられた存在・サハドについての調査を進める。プルートゥ、アブラー、そしてサハド。手がかりを手繰り寄せたゲジヒトはブラウ1589を通じて、ついに“プルートゥ”のもとにたどり着く……! 一方、アブラーは一連の事件のターゲットであるエプシロン、そしてホフマン博士の前に姿を見せていた。

エピソード7

世界最高水準のロボット、最後の1体となったエプシロンのもとにもプルートゥが迫っていた。エプシロンは保護する戦災孤児たちを巻き込まぬようセーフハウスに向かうが、敵は戦災孤児たちを狙うことでエプシロンを引きずり出す。そのころ、目を覚さないアトムを前に天馬博士はアブラーからのある依頼を思い出していた。アブラーは天馬博士に、敵対国であるトラキア合衆国のものを上回る人工知能ロボットの開発を依頼、完全な人工知能の開発を目指した天馬博士は全人類と同数である99億の人格をプログラミングする。しかしそのロボットが目覚めることはなかった。ある感情を注入されるまでは……。

エピソード8

トラキア合衆国の大統領・アレクサンダーは、彼のブレーンである人工知能ロボット・Dr.ルーズベルトに、一連の事件を「すべて予定通り」と嬉々として語る……。一方、日本ではゲジヒト、エプシロンの死を受け、ついにアトムが長い眠りから覚醒する。喜ぶ間もなく一心不乱に謎の数式を書き始めるアトム。その数式は“地球を滅ぼす数式”だった。想像をはるかに超越した最悪の事態が迫る中、アトムはゲジヒトの記憶を見る。

『PLUTO』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

手塚治虫✖️浦沢直樹のコラボ作品。

アトムをベースに大人向けの難しいアニメでした🤔
そういえばアトムって観たことないかも🤔
昔CHEMISTRYが主題歌やってたような、、、

この前のAIとの戦争みたいな作品だったなぁ🤔
kakuko

kakukoの感想・評価

ロボットは嘘をつけない、憎しみは何も生まない、ウランは可愛い。
大規模森林火災。
モンブラン。
ゲジヒトは刑事のロボット。
休暇をとって日本に行く予定。
夢をみるロボット。
興味深い。
ロボットも疲労を感じる。
警察ロボのロビーの記憶データを入れた奥さんだからこそわかる映像。
ビルとビルを飛び越える謎の物体。
ロボットではなさそう。
ロボットじゃないのか。
竜巻に巻き込まれて大破したと言うモンブラン。
絶対にそうじゃない。
敵が多い人間とできないないロボットが殺された。
8年前に人を殺したロボット。
破棄処分されていない。
破棄処分することすら恐れる人間。
AIに異常は見られなかった。
だからこそ怖い。
有名作曲家爺さんとノース2号。
ピアノを覚えたい。
戦場に行きたくない。
ピアノ弾くなって言ってんのに弾きまくるノース2号ウケるな。
母親のトラウマ。
母はわたしを見捨てたのか。
そうじゃなかった。
ノース2号の歌声。
幼少期に爺さんを治した医者はまさかBJ。
脅威が迫っている。
出撃するノース2号。
雷雲が空を覆う。
ノース2号の歌声が響く。
早く帰ってこい、ピアノの練習の時間だぞ。
君が、アトム君かな。
人間のふりをすることで人間に近づく、心がグッとくる。
最高峰のロボット7体のうちの1人アトム。
ゲジヒトよりもAIが優れている。
メモリーを読み取らせてもらう。
トイレに立つアトム。
習慣なんですと嘘をつくアトム、それもまた人間らしいな。
トイレで泣くアトム、一体何を見たのか。
第39中央アジア紛争の生き残りロボット、ブランド。
ロボット養子縁組。
妻と5人の子供たち。
最強の戦士。
俺はラッキーマン。
ヘラクレスと称されるもう1人の戦士。
俺たちは進化してると思わないか。
ヘラクレス対ブランドの試合が目前に迫る中、ブランドはモンブランの追悼を行い、敵へ挑む。
ゲジヒト、ヘラクレス、アトムに通信を開いたまま戦闘。
最後に戦いのデータを送るというが、送られてくるのは家族の写真ばかり。
ノイズが走る。
これは一体なんなのか。
人間でいうところの、なんなのか。
ボラー調査団。
大量破壊兵器を持っているとのことで調査、そして、戦争が始まった。
ロボットの解放のための戦争で、ロボットを倒しまくるという行為。
アトムが竜巻のようなもので壊された家をスキャンしながら操作してるところ楽しい。
角。
ブランドの腕が発見される。
まるで角のように突き立てられている。
敵はまだ生きている。
ゲジヒトの2年前の過去が改竄されている可能性。
ユーロポールの局長は何かを知っている。
アドルフというおっさんは機械を憎んでいる。
機械に死を。
まあこういった思想の集団出てくるよな。
機械によって仕事を奪われていく者たち。
ゲジヒトの使用する武器は特殊なもの。
アドルフの兄はその武器で殺された可能性が高い。
復讐に動く。
ヘラクレスは勝負を望んでいる。
エプシロンがたまに入る。
あの戦争には義がなかった。
愛情を得る者と憎しみを得る者。
ウランちゃんは可愛いな。
小さな感情の機微を読み取ることができる。
おっさんと仲良くなる。
壁面に描かれた花畑をみて泣くウラン。
おっさんの能力は自然を操る。
花を咲かせる。
小さな竜巻を発生させられる。
人工知能が入っていないのに動いていた。
電磁波の操作。
プルートウ。
ボラー。
砂漠の中進む巨大な何か。
お茶の水博士がロボット犬を修理。
修理はできなかった、悲しい。
最後まで遊ぼうと、立ちあがろうとしている犬ロボット、使命を果たそうと頑張る姿に泣かされるな。
犬ロボットの飼い主という男。
ペルシャの天才科学者。
お茶の水博士の孫が襲撃を受ける。
ウランが孫のところへ、アトムがお茶の水博士のところへ。
孫がウランが危ない。
竜巻に侵入して何かと交戦しているシーンのアニメーション素晴らしいな。
巨大な何か。
ゲジヒト警部の山に出てくる謎のおっさんのイメージがアトムの中に。
アトム死亡。
アドルフがゲジヒトを襲うことを知った反ロボット組織はアドルフを消そうとする。
ロボットと裏切り者には死を。
アドルフの護衛にゲジヒトがつくという皮肉。
アドルフの持っていた囚人データの中にペルシャの最高指導者が人命をつぶやく動画が発見される。
ボラー調査団のメンバー。
博士たちが危ない。
三者会談。
電子頭脳の天才天馬博士。
アトムは失敗作。
憎悪や苦しみなどが電子頭脳を成長させる。
復讐心。
ゲジヒトがアトムを殺した。
ゲジヒトは人間を殺したことがあるのか。
地上最大のロボット。
ヘラクレス対プルートウ。
プルートウの姿は完全ではないものの現れる。
ヘラクレスの勇姿。
ゲジヒトはアドルフの兄を殺したのか。
アドルフの兄は殺されて当然のような酷い男。
養子にしている子供のロボットを壊しまくっていた。
許せない。
憎しみという感情がゲジヒトの中に生まれる。
消しても消しても残り続ける。
アトムの修復。
完璧な修復なさだが目覚めない。
傾きが必要。
憎しみなどの感情。
今のアトムに傾きを与えた場合、目覚めるかもしれないが化け物が生まれる可能性もある。
天馬博士。
さすが研究者、寡黙な人かと思ったら人工知能の話になるとベラベラと喋り始める。
トビオは片付け嫌いだったし、図鑑は仕舞い込むし、今食べている料理は嫌いだったし、私のことなんか大嫌いだったと思うってアトムに伝えてる時の天馬博士の心。
悲しみを感じとるウラン。
天馬飛雄のお墓の前で悲しみの感情が残留している、まるで同じ人が2回亡くなったかのような悲しみ。
花畑の男はサハド。
ゴジ。
アブラー博士。
ゲジヒトがプルートウと対峙。
プルートウの正体はサハド。
サハドはアブラー博士が作ったロボット。
たった1人の家族。
アブラー博士は君のことを愛してはいないよ。
悲しい。
3年間枯れないチューリップ。
名前はプルートウ。
オランダ。
プルートウはオランダにいる。
ゲジヒトは花束を買う。
帰り道に子供のロボット。
クラスター弾命中。
ゲジヒト死亡。
ゲジヒトの奥さん。
泣きまねが本当の涙になる。
テンマ博士もアトムの死を悲しんだ。
ゲジヒトの捜査の過程がとても良かったな。
人を殺したロボット。
本当は子供がいた。
アドルフの兄はその子供を殺したのかもしれない。
憎しみ。
とんでもない事実が隠されていた。
エプシロン対プルートウ。
エプシロン最強すぎる。
朝日が昇る昇らないのシーンすごい気迫だった。
護衛してたロボットがかなりアツい。
ボラーのことを知るものを消すために養子として迎え入れたのか。
エプシロンの弱みは子供。
勝てたはずの戦いだった。
俺のエネルギーを使え。
両手を飛ばして子供を守るシールドに。
頭をを食われるという衝撃。
ころしてくれと話すプルートウ。
サハドと対峙。
一緒に元の体を探そう。
プルートウは泣いている。
エプシロンの死が降ってきたのか、頭が目覚める。
偏った感情の注入。
ウランの悲しみを察知する能力。
ゲジヒトのメモリー。
ゲジヒトの魂。
ゲジヒトのメモリーを入れて復活。
憎悪。
ゲジヒトの記憶、あのおっさんの残像はスクラップ工場で子供のロボットを引き取った時のものだったのか。
最終決戦はと向かうアトム。
アブラー博士は死んでいた。
今のアブラー博士はアブラー博士の憎しみの記憶を入れられた最高の人工知能を搭載したロボット。
最高の人工知能は嘘をつく、人にも、自分にも。
緑化ロボットボラー。
大量破壊兵器となる。
全ての憎しみを背負って。
反陽子爆弾。
マグマ溜まりで爆発すれば地球が終わる。
ロボットは生き残る。
プルートウ対アトム。
プルートウよりも強い憎しみを持つアトム。
殺しちゃうかもしれないと心配するウラン。
信じるしかない。
アトム。
語りかける殺されたロボットたち。
憎しみは何も生まない。
プルートウの中のサハドが目覚める。
ボラーを止めにいくアトム。
アトムを支えるプルートウ。
アトムを脱出させる。
プルートウが命に変えてボラーを止める。
ウランに伝えてくれ、一緒に絵を描けて楽しかった。
オーロラの花が咲く。
ロボットは嘘をつけないと言いながら嘘をつくアトム。
洒落てやがる。
『彼らの存在はもう、人間性を映すための鏡じゃない』

人類と共存する世界で最高水準のロボットたちが次々と破壊されるSFアニメ。彼らが感情を持つという一点をどこまでも深掘りしていて、最終的には憎しみの連鎖を断ち切る中でも安易な人間性に逃げない。海外ドラマの構成と画力も炸裂しておりネトフリの底力を感じた。