メタリックルージュの7の情報・感想・評価

第七幕 正しい歯車
自宅謹慎を続けるジーン。ルジュは法律で製造を禁止された〈プロトネアン〉で、ジーンが私的にプロトネアンを使っていたことがばれ、真理部次長の任を解かれたのだ。そんな彼を訪ねて来るナオミ。その正体は守護局神祇官であった。火星で遭遇した移動カーニバルと人形遣い師と名乗る男について情報を交換する二人。その背後に簒奪者がいるに違いないとにらむ。一方、真理部本部に監禁されているルジュ。真理部と守護局の間で、その処分について検討が行われる。すぐにでも解体すべきだと言う守護局。自分たちの管理下にあると主張する真理部。その話し合いの場に現れるナオミ。同じ頃、捕らわれのルジュに謎の影が近付いていた。
しげもん

しげもん

完全に“転”に徹したエピソードでした。あと1,2話はこのような展開が続きそうな予感。
ここからルジュの葛藤が描写される感じかな。 楽しみになってきた
それいゆ

それいゆ

なるほど見てる視聴者からしても、インモータルナインを追討する物語という歯車が狂い始めたということか。 果たしてこのアニメの結末はいかに?
マック

マック

人間からの解放を目指すネアンたち。囚われたルジュが巻き込まれる。しかしその中にも派閥があって… 話の軸がインモータルナインを討伐するバディからインモータルナインそのものに移りつつある。
平田一

平田一

ゴリゴリのSF要素が出てきてワクワクしたなぁ。金星のテラフォーミング計画という大規模さ、ルジュを狙うインモータルナインも一枚岩ではない。いやはやここまで見続けてワクワクさせてくれるとは。 これだからオリジナルSFアニメはやめられない!
slow

slow

歯車は狂い始めた。 だが、確実に物語を動かす駒は揃いつつある。 その先に何が待つのか、最後まで見届けたい。
gcn

gcn

人間たちが私たちに与えたもの