The Snoopy Show Season 2
チャーリー・ブラウンは前代未聞のポテトチップスを見つける。ウッドストックは新しい巣に引っ越しする。そしてスヌーピーは遊びに気を取られてなかなか犬小屋の掃除が手につかない。
スヌーピーはウッドストックの羽根をカラフルな色に塗り替える。また、ライナスの愛する毛布をなくしてしまう。そして空へワイルドな冒険に出かける。
スヌーピーは新しいバニーのぬいぐるみを好きになる。また、サリーのために恋のキューピッド役になる。そして潔く負けを認めることを学ぶ。
ルーシーはリランの誕生日会を開く。スヌーピーはウッドストックが旅に出るのを何としてでも止めようとする。そしてスヌーピーはホッピングの名人であることがわかる。
シュローダーはおごそかにベートーベンをたたえようとする。ウッドストックはおもちゃの楽園を見つける。そしてスヌーピーはビーグル犬の日に調子に乗りすぎる。
スヌーピーはビーグル長官にスピーチを頼まれる。ビーグル・スカウトは現代文明から離れる努力をする。スヌーピーは雨の日でも楽しめることを発見する。
スヌーピーは夏が終わる前にできる限り、夏の遊びを楽しもうとする。スヌーピーはふつうの犬とは違うボール遊びのやり方を見せる。そしてルーシーは不機嫌な気持ちで1日をスタートさせるが…。
チャーリー・ブラウンはスヌーピーの誕生日にサプライズパーティーを開こうとする。スヌーピーはなまけ者ではないことを証明する。そしてチャーリー・ブラウンはスヌーピーにあげたごはんが原因で裁判にかけられる。
チャーリー・ブラウンに関するスクープ記事が出回る。野球の試合のチケットを手に入れたピーナッツの仲間たち。試合を楽しもうとするが…。そしてスパイクはスヌーピーを砂漠に招待する。
週末の間、サリーがスヌーピーの世話をすることになる。チャーリー・ブラウンは野球チームを辞めさせられる危機に陥る。そしてペパーミント パティはスヌーピーに自分の替え玉になってもらう。
ルーシーは菜園を守るためにスヌーピーを雇う。スヌーピーは近所の人たちに修理のサービスを提供する。またスヌーピーは愛するごはん皿が行方不明になり、落ち込んでしまう。
チャーリー・ブラウンはスヌーピーと、もっと多くの時間を過ごそうとする。サリーの学校のクラスで飼っているペットにスヌーピーは嫉妬する。そしてルーシーはミュージカルをトラブルのの元だと信じているが…。
なかなか眠れないサリーのために、スヌーピーはクリスマスの本をヒントに物語を作る。チャーリー・ブラウンは手作りのプレゼントを用意して友達に贈るが…。スヌーピーはどうしても待ち切れなくて贈り物を開けてしまう。