さーやorべりす

16bitセンセーション ANOTHER LAYERのさーやorべりすのレビュー・感想・評価

16bitセンセーション ANOTHER LAYER(2023年製作のアニメ)
90年代エロゲやギャルゲなど美少女ゲームを愛する女の子は、ゲーム会社に入ったものの企画がボツにされまくり絵も…みたいなところ90年代ギャルゲソフトを開こうとするとその時代にタイムスリップし、その時代にあった今ではないアキバのゲーム会社に入り込みどうにか存続させようと動こうとするが…
からのタイムリープアニメ!
windowsのソフト開発に移行することに拒絶をするほど🖥98を愛してやまないまもるだけは彼女が2023年から来たことを知っていて受け入れているのも面白い。
エロゲ、ギャルゲが好きな女の子と出会うのも良かった💕
昔はAmazonなど通販がないから入りづらくて…てのもぎりわかる!
てか、逆にちょっと前でもそういうコーナーのとらのあなとか行くだけで男の人消えちゃって営業妨害しちゃったかなと思った記憶あるよ!w弟や男友達についてきてもらった!w
カノンとかデ・ジ・キャラットとかわかるやつはわかってよかったし、私は世代的にもうパソゲ終わりじゃね?みたいな時期にハマったから90年代にエロゲーにハマってた人でもないのにすごくエモく感じる!

そもそも主人公が女の子だけど男の人向けのギャルゲやエロげが好きってところが共感しかないからかなw
見やすかったし、ゲーム会社の存続の難しさ、時代の移り変わりを悲しくも抗う姿に感動した!

ちょっと違う世界線でもう日本から美少女文化は消えアキバはタワマン地帯になりつくばエクスプレス?の秋葉原駅はできるはずだったけどできなかった世界線とかもちょっと面白いw