帰還者の魔法は特別ですの1の情報・感想・評価

エピソード01
破滅
拍手:11回
「影の世界」――それは絶えず世界を侵食し、すべてを黒い霧で覆いつくそうとする異次元空間。世界を救う方法はただ一つ、浸食が進む前に、「影の世界」を「攻略」すること。 人類は幾度もその脅威を乗り越えてきたが、10年前に発生した最悪の災害「影の迷宮」はあまりにも強大で、世界は滅亡へと向かっていた。多くの命が奪われ、極限の絶望のなか、デジール・アルマンは生き残った5人の仲間たちとともに、最後のボスである破滅竜「ボロミア・ナポール」に挑戦するが――
コメント6件
MakoPun

MakoPun

最終回から始まるスタイル
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

タイムスリップやり直し系。補助魔法使いなのがログホラのシロエっぽいなと思った。主人公の見た目的にもなろう感がある。
Morikichi

Morikichi

全滅した世界をやり直すって話か?面白くなるのかな?また埋もれるのかな。この手の異世界ものも多いからそんなに期待出来ない。
なおさんろん

なおさんろん

影に侵食された世界で、すべてが侵食される前に影の世界を攻略するために、勇者パーティっぽい奴らがドラゴンを倒す。 倒したドラゴンの核に溜まった魔素が暴走して滅亡したと思ったが、まさかの過去に戻ってきた主人公。 二度と同じことを起こさないようにするために決意する主人公の物語!って感じか。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。韓国産ウェブトゥーン異世界タイムスリップもの。 最終決戦に負けて13年前へ〜という流れだが、過去の出来事めっちゃ覚えてるなお前……ウェブトゥーンらしいサクサク進むテンポ、翻訳の都合が若干固有名詞が怪しい所とか味ですね。スナック感覚で楽しむ枠だ。
平田一

平田一

転生ものだと侮っていたら前半で地獄が起こり、これはマブラヴオルタでいう地獄巡りアニメだわ。主人公がなかなか過酷な試練に遭遇していたり、後半のラドリアちゃんが出てからやっと癒し枠。もしかしたらスゴい爆発秘めてそうだぞ、このアニメ! あるパートじゃウルっと来たり、他のパートじゃ切なくなったり、一気に期待値上がりました。次も早く見たいな!