帰還者の魔法は特別ですの2の情報・感想・評価

エピソード02
試験
拍手:10回
「影の迷宮」最後のボス・ナポールとの戦いに敗れ、すべてが終わったと思った瞬間、デジールは、13年前の魔法学院「へブリオン学園」入学式に戻っていた! 入学試験で、かつての仲間であるロマンティカ・エルやアゼスト・キングスクラウンに再会し、思わず声をかけてしまったデジール。しかし、彼女たちに過去の記憶は無かった。 二度とあんな絶望は繰り返さない、悲しい過去はこの手で変えてみせる――デジールは決意を固め、仲間と世界を救うため、行動を開始する。
コメント4件
なおさんろん

なおさんろん

あの悲劇から過去に帰還?した主人公だから以前の仲間のと再会に嬉しさを感じつつ、悲劇を繰り返さないためにもっと強くなって悲劇と立ち向かう覚悟が感じられた。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

ヘブリオン学園入学試験。戦死した元カノロマンティカとの再会。アスカの外見で「あんたバカ?」。まあ初対面で彼氏ヅラで笑いかけてくる男はウザいわなwデジール一位でアイゼン、ロマンティカも無事合格。アイゼンには記憶がないようだが。 1話ではなろうっぽいなと思ったが2話は学園モノとなり石鹸系っぽさが出てきた。
平田一

平田一

ちょいちょい作画に怪しいところは見受けられるが悪くない。心から大事な誰かに再会できた喜びやどうしても隠しきれない過去への悔いや未練とか、根底に人間臭い動機が存在してるから、無双をしてもそれらが払拭されていないのが良かったです。 多分この作者さん、転生無双案件ものに爽快さを与えるよりもゴールが遠い絶望感に興味があるかもしれないな(未読なので憶測です)。
ささら

ささら

未来から戻ったと理解したのに、初対面の顔馴染みに会う度に「元気だったか…」とか「相変わらずだな…」等と一方的な知り合いムーブをかます意味不明な主人公 頭おかしい