帰還者の魔法は特別ですの4の情報・感想・評価

エピソード04
結成
拍手:10回
新たに剣士のプラム・シュナイザーをスカウトし、ロマンティカと3人でパーティを組んだデジール。当面の目標として3人揃ってランキング戦を勝ち上がることを目指す。この戦いで上位9人に残れば、「シングルランカー」の称号を手にし、ベータからアルファへの昇級が叶うのだ。 荒れ放題だったベータ用トレーニングセンターを掃除し、環境を整える3人。かつての記憶を頼りに2人の真の実力を引き出そうと、デジールはさっそく特訓を開始するが――
コメント4件
AzumallllXb

AzumallllXb

ロマンティカやデジールとは違って、プラムだけは前世との違いがかなり大きいのは何故なんだろう。
Morikichi

Morikichi

延々と説明を聞かされる序盤。設定って物語を面白くするためのものやろ。天下一武道会って知ってる?説明2秒で終わるけどクソほど面白かったで。 続くストーリーもなんかもっともらしいこと言ってるけどペラペラやし。。。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ロマンティカの風魔法のコントロールすごく上達してる! ただ主人公がなんでもかんでも上からなのが癪に障る。 プラムくん、レイピア似合ってたのに、そのレイピアが価値のないものだとわかってガッカリするの悲しすぎる… 市場価値はなくても大事なお父さんからのものなのにね😢
平田一

平田一

やっぱりこの転生ものは何かひと味違うな。平民と貴族の間にそびえる壁と悪影響、平民でも才能で証明させるという目標。無双に頼ったものじゃなく、潜在的な才能を鍛練で表出させるために時間を注ぐとか、着眼点が好きですね。 コミカルパートは楽しいし、教授とのパートではいっそう伝えたいメッセージを感じることも出来ました。 次回はバトル回らしい✨