Frog and Toad Season 2
がまくんはかえるくんが素晴らしく完璧な棒に夢中なのを見て、寂しさを感じています。/かえるくんはがまくんの家の片づけを手伝うことにしました。
がまくんは素敵な箱にふさわしいプレゼントは何か一生懸命考えます。/がまくんがそり滑りに行けるよう、かえるくんは勇気を与てくれます。
かえるくんは水着姿を恥ずかしがるがまくんに、全然変じゃないよと伝えます。/かえるくんとがまくんは密かにお互いを驚かせようと計画しています。
やることが山積みで、がまくんははなかなかリラックスできません。/かえるくんからがまくんへの誕生日プレゼントは、“小さな”問題がある以外はうまくいきました。
かえるくんとがまくんは春を探しに出かけました。/がまくんは舞台に立ちますが、かえるくんはがまくんの姿が見えないというトラブルに見舞われてしまいます。
かえるくんはがまくんとキャンプに行きましたが、森でいろいろな騒ぎがおこります。/かえるくんは、自分の不気味なお話ががまくんを怖がらせることを楽しみにしています。
がまくんとかえるくんは、忘れ物の傘を持ち主に再会させようとします。/がまくんが旅行の持ち物のことで悩でいると、旅行の計画は暗礁に乗り上げてしまいます。
天体観測のために寝る時間を遅らせて夜のピクニックに出かけます。/かえるくんの家の屋根が雨漏りしてしまい、がまくんが助けに行きます。
がまくんはかえるくんが理想の楽器に出会えるよう考えます。/かえるくんはがまくんへの気持ちを書いたお手紙を残して出かけてしまいました。