こぐまのミーシャを配信している動画配信サービス

『こぐまのミーシャ』の

こぐまのミーシャ

こぐまのミーシャが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

こぐまのミーシャが配信されていないサービス一覧

こぐまのミーシャが配信されているサービス詳細

こぐまのミーシャ

U-NEXTで、『こぐまのミーシャは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

こぐまのミーシャ

DMM TVで、『こぐまのミーシャは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

こぐまのミーシャ

dアニメストアで、『こぐまのミーシャは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

こぐまのミーシャの作品紹介

こぐまのミーシャのあらすじ

人口2桁の小さな町ヒマダベヤ。列車も通らなくなって久しいこの町に再び列車が通るという知らせが入り、人々は大騒ぎ。3年ぶりの来客者は子グマのミーシャ一家。町を上げての大歓迎に、ミーシャのパパもここが気に入った様子だった。しかし、これまで自分が一番強いと思っていた鍛冶屋のタイガーは、強そうなクマがいると目障りだと、一家の追い出しを画策する。そんなタイガーの思惑とうらはらに、ミーシャ一家が加わることで町から市へと大きくなれることから、町の人々は一家の永住を決定する。ミーシャたち一家と町の人々との暖かい交流が始まった。モスクワオリンピックの開催を記念してマスコットのミーシャを主人公にした動物アニメーション

こぐまのミーシャの監督

こぐまのミーシャの脚本

こぐまのミーシャのキャラクターデザイン

こぐまのミーシャの主題歌/挿入歌

こぐまのミーシャの出演者

『こぐまのミーシャ』のエピソード情報

99人目のミーシャ

ある日、3年ぶりに汽車が来る事を知った村人は、誰がやって来るのかと村の駅に集まった。汽車から降りてきたのはミーシャたちくまの親子だった。村中の人が自分たちを見るために集まっている事に驚いたミーシャ一家は、村人に挨拶をするがミーシャのパパはトラのタイガーを怒らせてしまう。

とんでもない村

自転車で村を散歩する事にしたミーシャ。ところがミーシャの自転車の事で村中が大騒ぎになってしまう…。

おばけが出たぞ

ミーシャ一家はホテルから新しい家へ引っ越すことになった。夜になると二階から誰かが泣いている声が聞こえるので二階にミーシャが調べに行くと…。

おてんば娘ミルミル登場

ミーシャは、おばけのバルルンのおねしょうのおかげで、おてんばな女の子ミルミルに村中をひっぱりまわされることになってしまう。

五色仮面はだあれ

ミーシャたちの村に風のように走り、泳ぎ、剣をふるい、銃を撃つ怪しい男が現れた。その男にトラゴンたちが銃で狙われたと勘違いしたタイガーは怒って大砲をひっぱりだしてしまう!

嵐の中のミーシャ

ミーシャとパパが川の上流までマラソンをしていると、突然パパの様子がおかしくなってしまった。書斎に閉じこもってしまったパパをミーシャは心配していると…。

トド署長大いに怒る

ニャーゴと弟たちのあまりイタズラのひどさに、人のいい署長さんがついに山猫一家に出て行けと言ってしまう。ところが一家はどうしても出て行かないので、しかたなく署長は自分が村から出て行くと言うが…。

奇怪千万な家出

ミーシャはトラゴンたちと家出をすることにした。トラゴンはお父さんと食事のことでケンカし、ミーシャは家出の理由を探しに家出をすることに…。

大発明家の登場

ミルミルのパパが十年ぶりに地下の実験室から出てきて発明品を村の人たちに見せることになった。ところが村の人たちはいんちき発明家だと馬鹿にする。そこで今度は星をとらえる機械を作ることにしたミルミルのパパ。

ミーシャとポンドの大競争

ポンドが自転車のチェーンのことでミーシャに恥をかかされたと怒ってしまい、ミーシャに挑戦をする。どちらが勇敢な男の子かを山登りで決着をつけることになった。

100人目の赤ちゃん

ミーシャたちの村は人口が100人を越えると町になるが、今はちょうど99人なので町になることはなかった。ところが、その100人目の赤ちゃんが生まれることになった。

サンタクロースがやってきた

ミーシャたちの村にサンタクロースがやってくることになった。しかし、タイガーたちは子供たちの教育によくないと、サンタクロースを捕まえようとする。

ぼくの夢をたべないで

寝ている時にやって来て、その間に見ている夢を食べるというバクの話を聞いたミーシャは、本当かどうかを試そうとする…。

飛行士ドビンスキー登場

ミーシャたちの村に世界不時着連盟のイワノビッチドビンスキーが落ちてくる。そのドビンスキーの飛行機をミーシャたちは直そうとするのだった。

小さなおまわりさんと大きな犯人

ミーシャたちの村に強盗犯が護送されてきた。しかし、留置所に住んでいるネコスキーたちは大反対。そこで強盗犯をミーシャ一家の家に泊めることになった…。

泣くなブーシカ!!

村のホテルにちっともお客さんが来ないので、ブーシカは落ち込んで村を出て行くと言い出す。ミーシャたちはブーシカのため、ホテルのお客さんを探すことにする…。

おかしな兄弟

ミーシャたちの村に双子の兄弟がやってきた。ところが双子の兄弟は村の人たちが見たこともないような電気製品を持ち込んで村は大騒ぎになってしまう…。

くん太くん村へくる

ある日、トラゴンたちが森の中で怪獣の足跡を見つけた。話を聞いたタイガーたちが足跡を辿ってみると、そこには怪獣がいたのだった!

村の機関車騒動!

村の機関車にお化けがでるということでミーシャたちが調べてみると、それは機関士の息子のゴリだった。ゴリは世界一の機関士になりたくて家出をして来たというが…。

アホー鳥はアホーじゃない!

何をやってもだめなアホー鳥のジョイは、いつもみんなに馬鹿にされてばかり。ところが四つ子を助けたことで自信をつけたジョイは急にいばり始めた…。

ごめんね、マーサ

ある日、ナターシャと大喧嘩したマーサは怒って隣村に帰ってしまう。困ったナターシャは仲直りしようとマーサの後を追うが…。

村一番のお医者さま

ニャーゴは原因不明の病気にかかってしまう。ヤギ先生に診てもらうとネコドンガラ病といって手術をしないと治らないというが…。

世界中のビリちゃんたち

トラゴンたちは村のマラソン大会で賞品のメダルをとろうと毎日猛練習をする。しかし、そのメダルはマラソンでビリにならなければもらうことができないメダルだった…。

トド署長牢屋へ入る

トド署長が牢屋に閉じこもり中から鍵をかけてでてこなくなってしまった。牢屋に住んでいるヤマネコ一家は自分たちで掃除や食事を作ることになり大騒ぎになってしまう。

悪魔が村にやってきた

ミーシャたちの村はもう何日も日照りが続き、水は無くなり作物もとれなくなってしまった。そんなある日、ゴリラの親子がやってきてとても怖い話をするのだった。

さよならミーシャ

ミーシャたちの村はカラスの大群に占領されてしまった。カカシを作って追い出そうと計画するが…。

『こぐまのミーシャ』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。