姫様“拷問”の時間ですのkakukoのレビュー・感想・評価

姫様“拷問”の時間です(2024年製作のアニメ)
この作品は一人でコソコソ見てくすくす笑いたいアニメ作品の棚に入れようと思いました、つまり大好き。
魔王様が玄田哲章様で最高におもろい、神采配。
OPにちらっと挟まれるクイーンのジャケ写パロディとかバックトゥーザフューチャーのマーティ・マクフライの寝相パロディとか所々渋いの好き。
OPの終盤のタイムラプスで姫様たちが小躍りしてるのとか可愛い。
OP《まっさかマジック!》はSpotifyでお気に入り登録しました。
泣かせには来ていないんだろうけど、泣いちゃったエピソードも正直ある。
絶対に絶対に話さないからの秘密を話す流れが続くんだけども、どうしてもおもろい。
めちゃくちゃ強い姫様が牢屋に捕えられている。
意思をもつ聖剣エクス。
姫様は屈しない。
トーストを千切る時のうまそうな音。
たこ焼きをはふはふ食べる時のうまそうな顔たまんないな。
深夜0時にこってりラーメンは恐ろしい拷問すぎる。
うまそうに食べる最高位拷問官トーチャー・トルチュール。
そうだ、うふふって笑ってるの可愛かったな、そこから深夜ラーメン拷問。
たこ焼きの時に羨ましかったんだって泣いてるシーンギャグっぽくしてたけど、俺は泣いたよ。
たこ焼き自分で作ってみて楽しそう姫様、充実してるな。
もう話したから用済み、トーストパーティーよーってはしゃいでるの最高だったな。
中級拷問官、チュウキとインキ。
ジャンププラースというスマブラみたいなゲーム。
友達がいなかった姫様。
初めての人と何話していいかわからない。
姫様、このゲームは4人プレイ可能ですとトルチュールが参戦してくるところでグッと姫様の心掴むの良い。
アドレス交換。
猛獣使い、クロル。
しろくまの赤ちゃんのかわいさ。
クロルはボールを取り上げたけど我慢している。
敵ながら天晴れと言うことで秘密を話す。
日焼けあとがあるの良すぎるだろクロル。
初級拷問官、ジャイアント。
母性。
存在しない記憶だ。
優しさで包み込む。
温泉。
ゴリラのマーチ。
絵柄を確認しないで食べ進めるトルチュールに戦慄。
やめてくれ。
話しちゃった。
遊園地に一緒に行こうとの誘い。
罠かもしれない。
友情は本物だった。
ハイパー上級見習い拷問官、マオマオちゃん。
目の前でプチプチして羨ましがらせる作戦。
正直全然うらやましくないけども、可愛いから話しちゃう。
日曜朝はアニメのリアルタイム至上主義。
小籠包の本当の食べ方を知らない。
バカ顔。
バカ顔値。
振り切れた。
しあわせ。
刻み生姜を乗せて食べる小籠包うまいよな。
助けに来てくれた第一騎士団騎士団長ルーシュ。
転送魔法詠唱時に手がおっぱいに当たりそうになって恥ずかしくて切り捨ててしまう姫様、ういやつ。
魔王を拷問するの面白すぎるだろ、玄田哲章様だから面白さが増し増しになっている。
ただの缶ビール、されど缶ビール。
ふわふ泡。
わしの弱点は光属性だ。
エクスに拷問。
研いだり磨いたり。
最終段階まで進むには話してもらうしかない。
エクスも話す。
どうせすぐ話すって呆れられてる姫。
拷問されているエクスを見て、私なら3回は話しているぞって励ましててウケるな。
マッドウルフの肉球と香り。
新しい扉が開いた。
マオマオちゃんと公園で遊ぶ。
公園でみんなで遊んでるシーン涙で前が見えなかった。
公園が羨ましかった姫様。
本当は遊びたかった。
マオマオちゃんに今日はどれが1番楽しかったと聞く姫様。
誰か一つじゃないとダメなのかと疑問を持つマオマオちゃん。
全部楽しかった。
私も。
また泣いちゃったよ、この会話なんだこれ。
焼きマシュマロうまいよな。
焼きマシュマロの美味しさの表現とても良いな。
秘密を話した姫様は用済みなので川遊びOK。
1日に2度の拷問を命じられて戸惑う最高位拷問官。
2度の拷問なんて姫様が耐えりるかどうか。
迷って悩んでるトルチュールに秘密を教える姫様。
全くって言ってるエクスも良いな。
これでこそ姫様、敵味方関係なく手を差し伸べるその心。
川遊びが楽しそうすぎて泣けてくる。
日焼けあとのある姫様エロすぎる。
サウナは気持ちいい。
遊戯王のアイキャッチパロディだ。
陽鬼が風邪で病欠、さっさと秘密を話して用済みになってお見舞いに行く。
めっちゃ仲良さそうで素敵すぎる。
元ナースだったのかトルチュール。
めちゃくちゃ可愛い。
マオマオちゃんと魔王の楽しいひと時。
玄田哲章様の演技力でもう笑っちゃうよ。
お父さん背が高いね、でも今はマオマオちゃんの方が大きいよって言ってるのほんまに素敵。
ラクレットチーズのとろける様子に語彙力を失う姫。
注射をめっちゃ嫌がってる姫様可愛かったな。
ルーシュが全力で呪文唱えてるのがウケるんよな。
物質と生体を別々に転送する魔法。
服が際に転送されてスッポンポンになる。
そんな恥ずかしいことできるか。
シロにゃんとミケにゃん。
足が痺れて屈する。
マオマオちゃんの運動会。
魔王自ら場所取り行っててエモい、部下に行かせたらいいやんと思ったけども、自分が行くからこそいいんだよな。
借りれるかな競争。
すきなひと。
マオマオちゃんのすきな人は一体誰か。
王妃だった。
魔王の早口の言い訳ウケるな。
お弁当をトーチャーが作ってくれて、姫様からまっすぐな「ありがとう」をもらって少し照れるの良すぎる。
最後は踊って終わり。
いい演説で締めて、くまさんメダルを配る魔王。
絶対ついて行きたくなるし、憧れる、親しみが持てる、魔王が魔王たる所以か、多分計算でやってない、悪のかはわからないけど、カリスマは本当なんだろうな。
マオマオちゃんのお母さん美人。
最後のダンスノリノリで準備してるトーチャーが可愛い。
陰鬼と陽鬼の学生時代、夕陽の廊下、進路相談。
魔王軍に入って拷問官になるという陰鬼、陽鬼を誘いたいけど口に出さない。
陽鬼が一番長く続いたのは陰鬼との友情だから、拷問官になるという陽鬼の言葉に目を輝かせる陰鬼、涙目の私。
青春かよ。
おしくらまんじゅうだけでは昇級には不十分。
姫様に相談に来るのいいな。
相手をよく観察するんだ。
マオマオちゃんとおしくらまんじゅう、拷問に屈する魔王様。
確かに、前と同じことをしよってって舐めてたらマオマオちゃん参加はクリティカルだったかもしれんな。
相手を油断させる、上級に相応しいかもな。
ママ師匠と風呂終わりにコンビニまで散歩。
夜出かけても大丈夫な治安。
何故国王軍と魔王軍は衝突してるんだ。
外出は禁止、軍では行軍するくらいしかなかった、歩くことが楽しいなんて考えたこともなかった姫様。
散歩の楽しさを伝えたい気持ちに駆られるよなこんな話聞いたらさ。
冬の夜空、冬の大三角を教えてもらう。
ベテルギウス、シリウス、ペルセウス。
誰がどの星かで盛り上がる、アイスを買いに行ったけど、寒くて肉まんを食べる、散歩の楽しさを知る姫様、なんてエモい。
ドラキュラのバニラ。
ジェットコースターになりたくなかったら秘密を喋れ。
それは悪手だぞ。
目を輝かせてる姫様。
バニラは絶叫が苦手。
自分が怖いのにジェットコースターになったのか、すごいな。
手を繋いでくれて少し怖くなくなった。
写真を見て楽しかったことを思い出す時間尊い。
ジェットコースター乗り終わってゲートで背伸びしてるところのアニメーションがなんかエグかったな、服の動きか。
トーチャーが出張で拷問お休み。
トーチャーのビジネスホテルでの過ごし方めちゃめちゃわかる。
ビジネスホテルで食べるコンビニのご飯美味しいよな。
これを贅沢と思える感覚に惚れる。
焼きたてのパンが朝食に出てきちゃったら食べちゃうよね。
マオマオちゃんクッキー作りに挑戦。
お母さんが卵を片手で割るところを台に腕を乗せて、その上にほっぺたをくっつけながら見てるマオマオちゃん良すぎないか。
世界一大きいクッキーを作るというマオマオちゃんの強欲さを讃える魔王。
オーブンの鉄板を直で持ったから火傷しちゃったのか魔王。
マオマオちゃんに保冷剤かかってもらって「治った」っていうのおもろ。
バニラの手作りケーキを一目見てこのケーキをどんな思い出作ったのかを察することができる姫さすが、人の上に立つ者の目。
紅茶の淹れ方の詳しい方法は言わないのが良いよな、炎上しかねないよな。
拷問の後はノーサイド。
ビーチチャンバラ。
水着回だ、ありがとう。
頭の風船を割ったら勝ち。
全員参加になった。
トーチャーも黒ビキニで参加はありがとうしかない。
楽しかった、スヤスヤ。
バニラは遊びたかっただけ。
トランプ一人でやる寂しさったらない。
姫様には裏切りがあったり、仲間の死を経験した辛い過去があり、今がある。
バニラが泣いちゃって、私も泣いた。
魔王にアニメ友達ができてるんるん。
子供トーチャー可愛すぎるだろ、反則だろ。
寝相がバックトゥーザフューチャーのマーティー・マクフライなのおもろ、渋い。
子供姿のみんな可愛すぎる。
トーチャーが頑張って作った肉じゃが食べたい。
美味しいって褒められた時の顔良すぎるだろ。
絵本作家になりたい闇忍者カゲロウに対する魔王の声かけイケメンすぎる。
何かを始めるのに早いに越したことはない、チャンスも多いしスキルが上がりやすい、しかし、諦める理由にはならない。
魔王について行きたくなる。
寝言でみんなへの感謝を伝えてしまっている姫様、この姫様は姫様でついて行きたくなる。
バニラ父母も溺愛してるよな。
こんなもじもじ頼み事されて可愛すぎる。
スケートリンク貸切。
ただ滑りたかっただけなのに拷問の流れになってしまった。
スカートに行くことだけを楽しみに計画していたから、自分がスケートできないことを忘れていた。
転びそうになるバニラ。
「ああ、こんなことなら勇気なんて出さなければよかった」って後悔するところすごくよくわかるよ。
空回ってしまったんだよな。
助けに来てくれた姫しゃまかっこ良すぎるし、スケートリンクに入ってしまったから約束通り秘密を話すということで、王国に伝わるスケートが上手に滑れる方法を話す流れイケメンすぎるだろ。
人事異動で全員離れ離れになるかもしれない。
姫様が風邪のときは看病。
今回の私はこれまで以上に屈しないと言い張る姫様、意図を察して全員で拷問にかかるトーチャー、二人は息ぴったりかよ。
異世界転移の魔王と姫。
漆黒王が支配する世界。
漆黒漆黒いいすぎている、なんかこんなのギャグマンガ日和であった気がするぞ。
漆黒王と魔王の戦いでOPがかかるのかよ。
元の世界に戻ってバスケ。
やっぱりスラムダンクパロディだよね。