僕らの雨いろプロトコルの2の情報・感想・評価

選ばれた邂逅-Multiplexer-
瞬は、⾜が不⾃由な妹・美桜や、⼥⼿⼀つで家を⽀えてくれる⺟に対して後ろめたい気持ちを抱きながらも、望の⽗が経営する e スポーツカフェ「FOX ONE」の借⾦返済のため、e スポーツに復帰する。 「TeamFOX ONE」の瞬、暁⽃、望は e スポーツゲーム「ザクセリオン」の⼤会に出場し、優勝賞⾦を獲得するた めに動き出した。 1 チーム 5 ⼈のプレイヤーが必要なため、残り 2 ⼈のプレイヤーを募集する瞬達だったが、期待も虚しく成果が上がらない。 そんな中、瞬たちの前に奇妙な⼈物が現れる。
ホりんご

ホりんご

悠宇、風呂入るん早すぎだろ
Morikichi

Morikichi

え、悠宇だったの?!とはならんやろ。。。ミスリードを期待したのが馬鹿だった。 杉田智和、上手いな〜。
平田一

平田一

望ちゃんのオヤジさんがあまりにステレオタイプすぎ。ロクデナシの考え無しで人のせいにすることでしか自分のプライドを守れない惨敗者すぎますね(取り敢えず一言喋るだけでもブッ飛ばしたいです)。 他にも主要キャラクターの記号ぶりが目立つから、初登場の脇役キャラにあまりに救われすぎですよ。というか話の都合を優先したキャラクターに思えるところが多すぎる。題材のお邪魔だよ… 杉田さんが演じている初登場キャラ・長峰流星が良き先輩キャラクターになりそうな予感はあり。
まちかど

まちかど

TEAM fox oneメンバー募集。 優秀なプレーヤーを求めるがなかなか集まらず。 個性的なハンドルネームと変装プレーヤーが凄腕。 ユウ、人気女優だから無理って言ったんだろうけどそれでも正体隠してまでして来てくれたのは、よほどゲーム好きかあるいは瞬とのやりとりがきっかけか。 ED曲「Another Complex」映像もユウと望姉中心でいい。
Stillbe

Stillbe

本筋はまずまずだけど、 妹とのやり取りとか、最後の場面とか、 オタク風味が強すぎかなぁ…。 もっと人格に、記号以上のリアリティがあれば、 作品として既視感の壁を超えられるんだろうけど。