結婚するって、本当ですかの10の情報・感想・評価

デートするって、大丈夫ですか?
リカは恋愛の連鎖を断ち切るため、タクヤにデートを提案する。いつも通りの自分を見せてがっかりさせるため、玉川上水巡りにつれていくが、タクヤはがっかりするどころか興味をもっている様子。そして楽しそうなリカの姿を見て、普段のリカを知ることができて嬉しいと感じるのだった。昔の人の営みを想像して感動するリカに、共感して一緒に楽しんでくれるタクヤ。嬉しく思うリカだったが、タクヤみたいな人がいることが信じられない。タクヤに別れを告げるリカだったが、悲しいと感じてしまう。お互いに相手が大切な存在だと気付いた二人は―。
なおさんろん

なおさんろん

本城寺さんのデートが “いつもの自分の休日を見せつけてガッカリしてもらうこと” けど玉川上水の歴史に触れてテンション上がっている本城寺さんの笑ったところがいいと思っている大原くん。 本城寺さんがつまらなかったら帰っていいとかあとは1人で回ってください。私は帰って考えるとか自分勝手なところは結構モヤッとしたなー。 せっかくいい感じだしお互い良いと思ってるなら本城寺さんももう少し素直になってほしいところだね。
高橋

高橋

よいしょーーーー
kore

kore

「動きやすい」は人それぞれの「感覚」なんで、「トレッキングできる格好」と伝えるか、何するのかを秘密にしときたかったならせめて「運動しやすい格好」くらいの情報は与えないと、昼食のことといい同行する相手への最低限の配慮すらないのが、ものすごく気になった。 「本来の自分を見せつける」のはいいよ?好きにしたらいいけど、何も説明せずに つまらなかったら帰っていいって、現地まで呼びつけておいて何だそりゃ???って本城寺さんの印象ダダ下がりだったし、事情を聞けない大原くんもどうなんだ? めちゃめちゃ地元の地名出てきてテンション上がっていい回だったのに、納得いかんわー(八つ当たり) 本城寺さん、頭の中で語ってたことを声に出して2人で共有したら大原くんも楽しめただろうに。 と、モヤッと(ヤキモキではない。ひたすらマイナスの感情)見てたのにあの展開だったので、独りよがりな言動をしてもそれすら受け入れ体勢になっちゃってる相手との相性は抜群ですv(´◡`)ってこと?それでオケ? ってなった。
不健康運動

不健康運動

アニメで一番見たかった玉川上水回。 堀内さんと榎木さんのブラタモリモノマネに笑い、はやみんのモノローグに引き込まれた。 さすがに漫画的表現が生きる「えええええええ」の部分は原作が一番だったが、無音をうまく使ったり、リカさんのデフォルメキャラが動くことで原作よりかわいさが増していたりと、見どころがたくさんだった。
ダックス

ダックス

キスしてしまった!! うろたえるお二人最高だな!! まさか偽装がバレたか、、
灯油

灯油

12月7日!
たつや

たつや

やっとしよった!
Arcsan

Arcsan

キスの流れじゃない玉川上水デート
さいとう

さいとう