株式会社マジルミエ 第2期の3の情報・感想・評価

こういうイチャモンは久々だな
暴走を始めた新種怪異を前に、マジルミエとアストの魔法少女が同時に対峙することに。思惑が交錯する中、越谷は他社の魔法少女である土刃に共闘を持ちかけるが、互いのスタンスは噛み合わず緊張が走る。さらに怪異は魔力の影響で急速に変異をする。オペレーターとして、ある人物が介入し、戦況は新たな局面へ。複数の魔法少女とシステムが交錯する中、未知の怪異に対する総力戦が幕を開ける。
gcn

gcn

相手も見ないで ヘッドハンティング 不信 お人形 前例を越えていく 公平 臨時オペレーター
ちゃー

ちゃー

何もながった…。
ニカイドウ

ニカイドウ

昔の越谷、髪短いだけでOLっぽいけど、魔法少女に変身したらほぼいつも通り。 遂に、次回大バトルかな?
ダックス

ダックス

一話使って回想と話し合いしかしなかった。 越谷父良かった。 重本社長は凄い人だった。
モブ

モブ

社長…キレイになった?
Arcsan

Arcsan

越谷がマジルミエにヘッドハンティングされた時の過去話 追加変異する怪異に対して重本社長自らがオペレーターを買ってでる
ナン

ナン

EDかわいい〜
レビューPremium

レビューPremium

#3(通算15話) 視聴方法:Prime Video ◆視聴してる時のコメント(ネタバレしない程度に) 翠川、謎の笑みである意味怖っw 1期のOP「オーダーメイド」、マジルミエの魅力を意味してたのか〜。 社長が伝説だったとは…⁉︎ ◆感想 今回は越谷の過去エピメイン回。越谷は父がエネ庁だからもあってたか一応社員扱いとして軽視されてたが重本はただ普通に雇うのではなく、本気の力を発揮させるためにスカウトしたんだな〜。こうしてマジルミエ社は成り立ってるんだなと。そしてますます変異していく怪異、カナの説得もあって魔法少女4人体制で退治に向かうこうになったが重本社長はどう指示するのか注目したいところ。 ↓かなり長文になってしまったが個人的な感想↓ ただ、過去エピもう少し早く回想があってもよかったのではと思ったし、0.5話の大半を占めてたからもう少し凝縮してほしい感じはあった。(逆にあっさりすぎるのもよくないが) 前回まではスピード感はよかったけど…なんか今回からグタグタ感じになってきたような…退治までに4〜5話を費やすような勢いのような…。3話まで見てきていまだに退治もしてないし魔総研編は次回で完結してほしいところ。話のスピードの悪さは1期から改善されたかと思ってたけど、そうでも無さそう?製作側としては忠実に原作をアニメ化したい気持ちはわかるけどもう少しグタグタなストーリー展開を打破してほしい。 うまく話のスピードを速くしてくれれば3期で完結できそう?(もし3期以降を作るのであればの話)
kore

kore

なかなか話が進まんというか テンポよくないな… 次回以降もこの間延び展開が続いたらストレスなんだけど 大丈夫か?