ぷにるはかわいいスライムの3の情報・感想・評価
Filmarks
ぷにるはかわいいスライムのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ぷにるはかわいいスライム エピソード 3
ぷにるはかわいいスライム
2024年
製作のアニメ)
公開日:
2024年10月06日 /
制作会社:
TOHO animation STUDIO
再生時間:
かわいいぷにるはスライム
大好きなキャラクター、キュティのコラボカフェにやって来たコタロー。キュティに囲まれて幸せな時間を満喫するはずが、ぷにるに後をつけられていて…。 5月5日はこどもの日。南波に誘われ、コタローとぷにるはこどもチャンバラ大会に参加することになった。豪華な景品を狙う猛者たちに立ち向かうぷにる。白熱の勝負の行方は⁉
劇場版青井ふるう記録物語
2024/11/12 10:32
・実は可愛い物が好きなコタロー ・人気マスコットキャラに嫉妬するぷにる😂 ・チャンバラ大会に参加するぷにる
ジャンプスケア記録用
2024/10/27 23:48
キャラの表情がいちいち豊かで、スライムらしく柔らかそうなのが魅力的 変身バンクがやたら長いこと以外は最高のアニメ化
マッチ
2024/10/27 22:40
大人ぷにるかわいいけど スライムでぐちゃぐちゃ コメディですな!!
ツ
2024/10/27 15:08
今週もかわよかった。変身姿何がきたもかわよいから困るな……
きよひ
2024/10/26 04:47
やっぱりギャグが多めだと、おじさんにはキツいです。2点
Y
2024/10/25 00:57
唱は本家よりも圧倒的に好きかもしれない。何故Adoにしたのかは謎だけど。
鈴木パンナコッタ
2024/10/22 23:18
ぷにるはかわいいスライム 第3話 かわいいぷにるはスライム 今週も感動的なほど面白い。幼少期のいかにもコロコロらしいドタバタをテンポよく見せられると笑えるし、話が噛み合ってない感じの掛け合いが楽しい。ぷにるがコーヒーカップから出てくるくだりだけちょっと絵柄を変えて動きがメチャクチャ良いのが最高。「今回の見せ場はココ!」って感じ。 後半のチャンバラもキャラの変な部分でギャグをしつつ、ぷにるの性別とかかわいさへのコダワリと言った内面をサクッと説明して、最後は思春期の微妙な変化を理解できないすれ違いの予感を匂わせるいい話。物理的な時間と細かい動きと声が加わって、なんか漫画からさらにエモさが増している気がするんだよね。というかぷにるの声いいよな。大人と男の子で声色がそれっぽいのがイイ。 今回コタローが可愛いものが好きと明かされた一方で、それを恥ずかしがって周囲には隠す。ヘンに思われないよう行動を変えていく思春期のジタバタが描かれるけど、対してぷにるは可愛い自分は周囲から好意的に見られると信じて疑わない。両者ともに周囲からの目線を強く意識しつつも、言動は正反対。この視点のズレにぷにるは気付かず、単に「コタローが昔と変わった」とだけ認識。 変幻自在のスライムが、実は精神的に変化していないという構図。真に変わるのはぷにるのほうであると、この時点で仄めかされているんだよね(ただし結果として変化しないというオチもありえる)。時間の変化に伴って内面が変化(成長)して、関係が変化していく。関係の変化=ラブコメをスライムというホビーの特性と、恋愛における断絶(好きな相手の気持ちが分からない)を高度に組み合わせているのがスゴイよな。 もちろんぷにるがコタローの変化を理解できずにシンプルな形で解釈しているのは、コロコロという媒体のためだろう。小学生のバカ男子にそんな心の機微なんて分かるはずがないので(笑)、「なんか変わったんだな」程度で流す。ぷにるが子供目線なのが面白いところ。もちろんベースはギャグなので、ぷにるに振り回されるコタローの目線でも笑えるようになっている。…というのを、アニメのおかげで気付いたな。
ダックス
2024/10/22 20:09
大人ぷにるかわいいな。 肩出し最高です。 オチはもう読めてました笑 スライムだからってバラバラになるの軽くホラーだよ!笑 ぷにるが歌うと「唱」もいいアニソンに聞こえるの凄い。
Arcsan
2024/10/22 15:07
キュティちゃんに嫉妬するぷにる& きらら先輩と突き合えなかったコタロー
Ⓒまえだくん/小学館/ぷにる製作委員会
劇場版青井ふるう記録物語