ぷにるはかわいいスライムの6の情報・感想・評価

ルンルーンだらけのGP(グランプリ) ぷにるもあるよ!」
皆が「ベツモノ」のルンルーンと仲良くしているのが受け入れられないアリス。ぷにるはアリスとルンルーンの仲直りを試みるも、なかなかうまくいかない。そこで、「本物」を決める大会が開かれた⁉「ベツモノ」のルンルーン、宝代が作った新しいルンルーン、さらにはルンルーンになりきった宝代、そしてぷにるの波乱の戦いの火ぶたが切られた…。 学校中を巻き込んだ、第一回ルンルーン・グランプリ開幕‼
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

ぷにるはかわいいスライム 第6話 ルンルーンだらけのGP(グランプリ)ぷにるもあるよ! いやー毎度ながらぶっちぎりで面白いなー。どう見ても録音されたパターンを鳴らすだけのルンルーンをホビー仲間として対等に扱うぷにるとか、タイミングよく会話がかみ合って心が通じたふうになるアリスとか、コミュニケーションのズレがギャグになっている。ぷにるはスライムなので、このズレは人間か否かの差が理由ではない。意思の有無とも言えるけど、そこでも人間ではないぷにるに本当に意識があるのか?という疑問が生じる(実際今回ハカセがうだうだ指摘している)。が、もっと突き詰めれば、(意識というものがあるとして)そもそも人間に本当の意識があるのか?とも言える。通常コミュニケーションを通して相手に意識があると認識しているわけだけど、ルンルーンに対する周囲の態度を見ていると、実は意識が無くてもコミュニケーションは成立してしまう。それをギャグで笑わせながらサラッと流すのがスゴイところ。漫画を読んでいるときは全然気付かなかったのに、アニメで動きと声が付いてようやくこんなに面白かったのか、と。
ツ

先週に続きやはり切ねえ。泣けた
きよひ

きよひ

2点
Arcsan

Arcsan

カビのせいか?変身バンクが無い😭
・ぷにるにカビが発生!? ・かわいい講師のぷにる🩷 ・1番のルンルーンを決める大会!?
ダックス

ダックス

カビてるプニルかわいいな。 世界のどんなゴミよりもかわいくないはずなのに笑 水着ぷにるもよき