わんだふるぷりきゅあ!の2の情報・感想・評価

エピソード02
みんな友達、キュアフレンディ!
拍手:21回
キュアワンダフルが助けだしたのは、「動物の楽園」と呼ばれるニコガーデンで暮らしていた羊のメエメエでした。あるとき突然ニコガーデンが闇に包まれ、ガルガルになってしまったのだといいます。次の日、いろはの家にやってきた悟が河川敷にあらわれた謎の動物の噂を話していると、こむぎが新たなガルガルの気配を感じ取りました。 いろはとこむぎが再び河川敷にやってくると、ダチョウ型のガルガルがあばれまわっています。こむぎはすぐに変身しますが、足の速さではかないません。それでも必死に追いかけるワンダフルの姿を見ていたいろはは、やがていっしょにガルガルを止めようと走り出します。すると、新たなワンダフルパクトがあらわれ、いろははキュアフレンディへと変身しました。 協力してガルガルから元のダチョウの姿に戻しましたが、ダチョウはまだ苦しそうです。メエメエに相談したふたりは、ダチョウを休ませるためにニコガーデンへ向かうことにしました。
コメント6件
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

こむぎといろはの出会いが分かり、2人の相思相愛度が見えてそこからフレンディになったのが良かった✨ いろはの嘘がつけないですぐに色んな人に相談しようとした純粋さが良き🥰 相変わらず浄化の仕方が今までになくて次がドンドン気になる! 今後ユキとまゆの2人と絡んでいくのも楽しみ😊 大福、威嚇の時に耳上がっていても可愛かった〜✨
Kimura

Kimura

こむぎ、保護犬だったんだね… 引き続きこむぎは犬でカワイイし、フレンディもかわいい…! 初手でお父さんお母さんに相談しようとするところ、好感しかない。
みみこ

みみこ

フレンディかわいいー🥰大福も喋れるようになるかな🐰
はな

はな

フレンディの色合いめちゃかわ
鈴木仮名

鈴木仮名