わんだふるぷりきゅあ!の11の情報・感想・評価

エピソード11
山に潜む、巨大生物!?
拍手:11回
学校で「見晴山に謎の巨大生物が出る」という噂を聞き、調べにやってきたこむぎたち。山頂にたどり着いてもガルガルの姿は見当たりませんが、ふもとから離れるにつれ動物たちの姿を見かけなくなったことに気づき、近くに隠れているはず、とあたりを探索します。草むらをかき分け、ようやくガルガルの卵の殻を発見すると、その近くの木の上には、「熊棚」という、クマがエサを食べる場所がありました。 熊棚からあらわれたクマ型のガルガルは、強力なパワーでワンダフルとフレンディにせまります。しかし額の宝石についた傷の影響で攻撃が定まらず、そのスキをついたふたりのフレンドリータクトの光によって、もとの姿に戻ることができました。 その後、ニコガーデンを訪れたこむぎたちは、キラリンベアーから「もうひとりのプリキュア」のことを聞かされます。こむぎといろはは「プリキュアはふたりしかいないはずなのに」と不思議に思いながら、首をかしげるのでした。
コメント8件
わっはーたぬき
nono

nono

作画ハンパないって ✍🏻板岡錦さん
えーぱんだ

えーぱんだ

ユキじゃん!!! 綺麗…
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

もうニャミーになってたんかーい
イカ

イカ

1話の時点で思ってたけど、このご町内ブラタモリ向きすぎる
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

皆いつも通り可愛いし、悟くんといろはちゃんの絡みも微笑ましくて良かった💖 それに今日はまた犬姿のこむぎ多めでより悟くんといろはちゃんの絡みを見ることが出来たので最高😆 金髪の謎の美少女はユキの人間の姿かなって思うけど、いつ何を願ってなったのかな?? こむぎちゃんやいろはちゃんたちと対峙する前に今回のガルガルと戦っていたので、いつなったのが気になる✨ それにわざわざまゆちゃんに警告まで伝えるなんて優しいね〜! 次回遂にキュアニャミー登場!楽しみ!それに月光がよく似合う〜🩵 そしてまた現れるガルガルたちを出現させてる黒幕っぽいキャラ登場! 世界を壊したがっているから後半戦に行くにつれてバトルシーンがドンドン導入されていきそう✨ 今回の話でもバトルがしっかりと描かれていたので、今後にもより期待‼️
みみこ

みみこ

美しい😮‍💨💞🐈今回絵が綺麗!戦い方面白い
鈴木仮名

鈴木仮名

金髪の人は誰ー ユキはキュアニャミーになってたのかー 単独行動、ガルガルを殴るらしい