わんだふるぷりきゅあ!の18の情報・感想・評価

まゆの気持ち、ユキの気持ち
まゆを連れ帰ったユキは、まゆにプリキュアに変身できるようになったいきさつを打ち明けました。しかし、こむぎたちに協力する気はないと告げ、こむぎたちには関わらないようにと言い聞かせます。翌日、下校中にこむぎがガルガルの気配を感じとると、すぐにユキがまゆのもとにあらわれまゆを連れて行きますが、いろはは笑顔でその姿を見送ります。 ワンダフルとフレンディはガルガルが掘ったトンネルに入り、後を追いかけます。やがてガルガルがプリティホリックの近くに出現すると、ユキはまゆを部屋に置いてガルガルのところへ飛び出していきます。 ニャミーに追い詰められるガルガルでしたが、ワンダフルとフレンディが止めに入ると、再びトンネルに潜って逃げていきます。そこに、ユキを追いかけてきたまゆもやってきました。こむぎたちに関わらないよう、重ねて言うユキでしたが、まゆは「勝手に決めないで!」と言い返します。それは、まゆ自身もびっくりするくらい強い口調でした。
木

たまんねえ たまんねえ
和

ゆき発言だけ聞いたら過保護系毒親過ぎる🥲 早くまゆちゃんと和解して欲しいけど、その時はいろは達のこと悪く言ったことは謝れよ!🥲
えーぱんだ

えーぱんだ

ユキお母さんやん
a

a

「いつもたくさん話しかけてくれたのに、返事が出来なくて もどかしかった。」 「仲間なんていらない。私ひとりで十分。」
はな

はな

前の回で「まゆちゃんの主体性が無視されてる!(怒)」と思ったら今回のタイトルが「まゆの気持ち、ユキの気持ち」でさすがプリキュア、の気持ちになった。
RYull

RYull

プリキュアシリーズ1000回放送記念の回にしてまゆちゃんもユキちゃんのケンカ回になるとは… ユキちゃんは子猫というよりも親猫に近い設定でまゆちゃんの姉よりも母みたいなポジションで驚いた。
ダックス

ダックス

ゆきちゃんお母さんみたいだな。 次回以降で和解かしら。 今日もわんだふるかわいいな。
鈴木仮名

鈴木仮名

ゆきのまゆへの愛の歪みがー ガルガルの正しい倒し方を知ろうともしないのは駄目でしょ 殺そうとしてるし それでも変身できるんだから、悪い子じゃ無いんだよねぇ
これってどれ?